Yilan的「風格旅館」講座

2005-05-07 11:57 am
發表者:Yilan Re: 來聽Yilan的講座唷!

[size=small][color=663300]Dear Grace: 哇∼5年啦! 那可真是超資深老朋友了呢 :-D 就像你說的 我常覺得我的演講、甚至我的文字 其實像是一種引子,在分享的同時 更期望能夠勾起心念相契、能有共鳴的朋友 在生活或旅遊路上曾有的美好體驗與回憶 也勾起繼續享樂、享受這世間美好一切的動力 你的分享真的很精彩 請不要停止,一定要常來多聊才行喔! Yilan[/color][/size]

2005-05-06 17:03 pm
發表者:fgracewu Re: 來聽Yilan的講座唷!

Dear Yilan, 謝謝妳喜歡我的分享, 及給我鼓勵的回應! 工作、家庭、環境因素, 我已很久沒動筆將記憶保留下來。 昨晚妳的一場短短的演講, 又將我帶回年輕時熱情十足的心境。 想想,已蟄伏Yilan網站五年了, 難怪心有靈犀、默契超合、馬上產生共鳴! 相信很多聽眾也跟我有一樣的心情。 Grace

2005-05-06 11:51 am

[size=small][color=663300]Dear 艾美麗: 啊...留言不見了?好可惜∼ :cry: 請一定有空時要貼回來喔....好想看呢.... :lol: 其實Yilan自己也偶而發生這樣的狀況 有的感覺是半夜系統不大穩 有的是一篇留言寫太久、按送出時已經是在登出狀態..... Yilan自己是早從之前MSN社群時代時 就養成習慣先在記事本裡寫好再貼 或是貼之前一定要全部複製以策安全 不過有時還是因為太急著想回覆 忘記做保險動作,結果就這麼完了.....:-? 這部份Yilan會和工作人員商量看看 是否有什麼解決辦法 謝謝你喜歡我的演講喔∼ Yilan自己也覺得這樣的分享好開心呢 一樣也希望下次還能有機會和大夥兒再聚 Dear fgracewu: 哇∼好棒的經歷! :-o 聽得Yilan心嚮往之∼ 真是太感謝你的分享了 到現在,想到Aman-i-Khas的夜晚 空寂曠野間,熊熊營火旁 滿天星月下一頂頂閃著微光的美麗營帳 都覺得彷彿夢境一樣呢... 只是,Aman-i-Khas美則美矣 但像你這樣真真實實地走入當地住民生活中 Yilan覺得這才是千金難換的寶貴體驗哩! Dear btbaby: 謝謝你的鼓勵! 讓Yilan覺得安心不少 說起來,那天是因為不小心遲到了一點 (搭的計程車繞了路,結果尖峰時間塞車、 再加上大直這邊前往台北只要錯過一個聯絡道路就會差很多 光車行時間就花了一個多小時..完全欲哭無淚....) 歉咎加上跑步很喘,所以開場有點慌亂 大家多包涵........下次不敢了.... 也非常期待下回的相聚! :-x Yilan [/color][/size]

2005-05-06 09:02 am
發表者:btbaby Re: 來聽Yilan的講座唷!

下一次希望Yilan可以多說一點有關aman的事,期待下一次的聚會, :-) 還有昨天Yilan好像有一點緊張,Do'nt worry,大家都支持您

2005-05-06 02:59 am
發表者:fgracewu Re: 來聽Yilan的講座唷!

(剛剛送出的文章竟也不見了...這是我第三次重寫…這次放聰明,用word先儲存!) Dear Yilan, 謝謝妳今晚認真特別的演講! 我最愛妳說的印度的Aman i Khas, 黑壓壓的星空,冰冷異國的空氣, 熊熊的營火, 窩在一旁喝wisky….. 光想像就陶醉了………… 這讓我想到多年前去加拿大安大略省最北邊的Nakawasaga, 那是一次無預警的被邀參加, 印地安同學部落三天二夜的Rain dance儀式, 到了才知道那是印地安保留區, 很原始, 氣氛超詭異... 女生不可穿著褲子入聖區, 我被迫圍上一條長長奇怪的布當裙子, 看到的全部的印地安人都是長的超道地的, 像美國電影那種的, 聖區儀式傳出來的歌聲也是像食人族電影那種的.... 那時我真怕我會被煮來吃, 或者當祭品也可以… 男友則被謀殺…. 還好是我想太多! 我們睡在Tippy(印地安帳篷)內, Tippy很大很高, 外表看像一個長A型, 上方竹子支撐處交叉 中間生營火取暖, 中間上方是空的, 大家就圍著營火就地鋪床睡成一圈, 我睡的Pitty約混睡了六個人吧, 印地安人怕我冷, 還借我他們狩獵的動物皮毛當睡墊隔寒氣用, 是蠻溫暖的, 只是我很怕霹霹啪啪炸開的柴火會跳到我臉上….. :-o 三餐吃很簡單的印地安食物, 記不清有什麼了, 只記的有水煮鹽水玉米(真慘! 算他們白招待我了.). 很簡單的旅遊, 卻是很豐富微妙型而上的心靈享受! 就像今晚!!! (離題了, 趕快拉回來) Grace

2005-05-06 01:41 am
發表者:愛蜜莉 Re: 來聽Yilan的講座唷!

嗯...不知道為什麼,剛剛送出的ㄧ篇文章竟然不見了... :cry: 內容是上了怡蘭精采絕倫的課之後的感想... 因為剛剛一回來馬上就坐在電腦前面把今天滿滿的收穫想和大家分享,現在想要再重寫,卻也沒有了當時的文思泉湧.... :-D 只是,一定要再寫一篇告訴怡蘭, 好謝謝你今天讓我有這麼多的收穫!! 說真的 真的意猶未盡..... 什麼時候再開課呢? 我已經在期待了....... :hammer:

2005-05-06 00:06 am

[size=small][color=663300]Dear 今晚共聚一堂的大家: 非常感謝大夥兒今晚的參與喔! :lol: 場面好大呢!聽說人數超過80人 一進會場,看到人都坐到外頭去,真是令Yilan驚喜不已 想來享樂路上,旅館同好們真是越來越多了 這種感覺,真好 ! :-) 也希望大夥兒對今晚的演講感到滿意 更希望未來有更多的機會可以和大家再聚 :pint: Dear Antonia: 很高興你喜歡我的演講! 也很高興你贊同我的紅地毯花棉被恐懼症 不過想一想,有那麼一天 當整個日本的大多數溫泉旅館都朝今晚說的這個進化方向走 也許到時候,紅地毯花棉被也會漸漸成為一種令人懷念的古早味 也說不定喔∼∼呵呵.... ;-) 至於你的希臘婚禮 哇哇光想就好浪漫啊∼∼∼ :hammer: 你的發問我也看到囉 只是這個依照板規是應該歸入[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=18201&forum=3&post_id=35963#forumpost35963][u]希臘旅遊討論區[/u][/url]的 所以我就先幫你搬進該區了 然後結果回來一看 發現我屬意的那家旅館竟然是在米克諾斯而非聖多里尼.... 嗯,請給我一些時間,我再搜尋看看 有結果一定馬上回答你∼∼ Yilan [/color][/size]

2005-05-05 22:53 pm
發表者:Antonia Re: 來聽Yilan的講座唷!

Yilan, 今天的演講內容真的很精采!!! 理所當然的旅館享樂哲學; 從後現代到極簡到低調的奢華的建築脈絡; Philippe Starck 的繽紛遊戲風格; 揭開極簡主義面紗並極具建築解構空間感的 Hempel… 還有還有 the remarkable Amanresorts.... Yilan, 謝謝你給我一個 "Wonderful Tonight" ! ps. 超級同意紅地毯和花棉被是件令人懊惱的事 :-o . (關於明年要在希臘 Santorini Island 辦婚禮的事情, 我再 po 到旅遊版討論囉! ;-) ) Cheers, Antonia

2005-04-23 11:03 am

[size=small][color=663300]Grace Wu、艾美麗: 歡迎你們喔∼∼ 除了講演的部分 Yilan已經在構思當天要放什麼樣的旅館幻燈片和大夥兒分享了 希望和你們共享一個愉快的夜晚 :lol: 阿MOI: 一起來玩嘛! :hammer: Yilan[/color][/size]

2005-04-22 23:48 pm
發表者:阿MOI Re: 來聽Yilan的講座唷!

美麗ㄚ∼ 好好喔∼ MOI也想去說∼ :cry:

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……