鮮奶酪 panna cotta

2007-02-04 11:34 am
發表者:糖糖 Re: 鮮奶酪

我也是奶酪的美食愛好者 網路上也有很多形形色色的奶酪網站 看的我都眼花撩亂了 不過年節將近 小弟我也想買一些奶酪禮盒送給親朋好友 不知道有哪些店家是值得品嘗一番的呢 希望其他愛好者也能告訴我...... :-P

2006-10-12 19:34 pm
發表者:驢小毛 Re: 鮮奶酪

最近迷上奶酪.... 在拍賣網站上真的有好多選擇 因為....實在不想再拿自己肚子開玩笑了 :-? 所以想問問大家的看法 ps.自我推銷的就請免啦!!!謝謝

2006-10-01 14:55 pm

[quote] 秋 寫道: 鮮奶酪 Panna Cotta 應該是義大利的一種傳統甜點 Panna 義大利文是"鮮奶油", 所以顧名思義材料是以鮮奶油為主 ~ .... 回到台灣還沒找到道地超正的鮮奶酪 再多試試幾家囉 ~[/quote] 個人味覺建議... 白色普蘿就免了....不知是奶粉味還是香料味粉重的說 知多家的....口感還蠻奇特的 完全不會凝固....但單價65/個 貴!!! 以上僅供參考囉

2006-10-01 14:17 pm

Yahoo拍賣有一家帕納可妲鮮奶酪 前天我有吃到一元試吃 :-D 感覺還不錯的說

2006-09-30 16:14 pm
發表者:秋 Re: 鮮奶酪

鮮奶酪 Panna Cotta 應該是義大利的一種傳統甜點 Panna 義大利文是"鮮奶油", 所以顧名思義材料是以鮮奶油為主 ~ 以前居住在義大利時超愛吃這道甜點... :-D 所以就跟義大利老媽媽學, 自己家裡做其實還蠻簡單的ㄛ 回台灣後美食實在太多, 主要原因是自己懶啦... 鮮奶油(無鹽) + 鮮奶 + 糖 放入鍋內煮開 --- 完全不加水喔, 所以奶味超香濃 比例就得看個人口味啦.. 鮮奶油較多就會比較有一點小膩, 鮮奶較多就比較水水的 煮滾後轉小火, 放入少許香草粉或香草精, 再放入吉利丁 攪拌溶解後關火放涼 待冷後再放入冰箱2-3小時即可 香滑濃郁的 Panna Cotta 有些義大利人會淋上巧克力醬 or 草莓醬 一來做裝飾 二來加入不同口感 真懷念... 回到台灣還沒找到道地超正的鮮奶酪 再多試試幾家囉 ~

2006-08-23 14:14 pm
發表者:milkhouse Re: 鮮奶酪

大家好,我是台東牛牛鮮奶酪專賣店的負責人,我們是一群在故鄉打拼的年輕人,希望可以打台東自然新鮮的食材推廣出去,讓更多人了解台東這個美麗的地方. 我們一直不斷的努力研發,希望可以用台東天然,新鮮的食材製作出美味的東西!在這裡,懇請大家可以提供給我們關於我們產品的一些意見,讓我們有更多可以努力的方向與成長的空間!謝謝大家! :-o

2006-07-12 13:43 pm
發表者:指北針 Re: 鮮奶酪

北京的傳統奶酪,有點像廣東的雙皮奶。是可以喝的。 不知道用什麼辦法讓牛奶呈半凝固狀態。夏天來上一碗真的是很享受。 目前北京乳業買下了老字號"梅園"奶酪店,開了不少分店。不過奶香不足,味道比不上文竹,文宇這一些開在小胡同裡的小店。 小店裡因為不和防腐劑,所以奶烙都必須當天作當天賣完。賣不完的就得再下大鍋裡翻炒,收乾水份,變成酪乾。酪乾也粉好吃。 奶酪店也賣奶捲等其他奶製點心。一般都不錯。 如果有人來北京,可以試試。 文宇奶烙店在南鑼鼓巷胡同,從鼓樓東大街向南轉進南鑼鼓巷胡同,大約200公尺,一個小小的店面。問到真的好極了!

2006-07-10 03:01 am
發表者:樹枝 Re: 鮮奶酪

教你老公做給你吃就好,不用買啦,白色普羅的老板娘!!朝日鮮有限公司的負責人,不要打廣告啦,生意這麼好有必要這樣嗎..請你們多再技術與食材上多用心一點,不要越做越差,枉費老客戶的支持了!!

2006-07-10 02:56 am

[quote] demi 寫道: 我吃過白色普羅的鮮奶酪,草莓'栗子'紅蘿蔔的風味真是一級棒 :hammer: ,感覺比古拉爵好吃,起碼價格較合理 8-) ............[/quote] demi薛,,你是白色普羅的老板娘吧....

2006-07-10 02:52 am

我也這麼認為...可能白色普蘿是工廠大量製作的,不是如廣告說的真正手工調製的,是不難吃但是合理價格應該在20元左右....很會打廣告倒是真的...真正的奶酪不該用奶粉調製的,味道差很多!!!

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……