鬆餅的製作方式...

2005-07-04 15:30 pm
發表者:紫蝶.洛風秋雪 Re: 鬆餅的製作方式...

所以鬆餅要煎的香酥,要用打發後的蛋白來間才會酥摟? 那用平底鍋跟用機器煎哪一種比較酥阿??

2005-06-20 16:45 pm
發表者:紫璇 Re: 鬆餅的製作方式...

鬆餅要好吃,必須用蛋白打發再混合其他材料 :-)

2005-06-12 21:29 pm
發表者:星空下的貓頭鷹 Re: 鬆餅的製作方式...

我記得要先將蛋打發後~加入鬆餅粉與糖與牛奶~打幾分鐘我忘了~最後是加入融化的奶油~但是公克數我都忘光光了~最重要的是蛋要打發~與加奶油~這樣的鬆餅會很香喔~用鬆餅機烤或用平底鍋煎~都很好吃~^^

2005-03-04 15:23 pm
發表者:老闆~炒辣點 Re: 鬆餅的製作方式...

我也做過鬆餅...我是加鬆餅粉150ml..一顆蛋(蛋黃蛋白一起)..在加開水至250ml..均勻攪拌後..放進鬆餅機即可..很好吃..不仿試試..

2005-03-04 13:05 pm
發表者:Memo Re: 鬆餅的製作方式...

我也覺得日正的鬆餅粉不錯 而且有糖漿 ;-) ^^

2005-03-04 11:24 am
發表者:vivigarden2003 Re: 鬆餅的製作方式...

我很愛做鬆餅, 我都是用現成的鬆餅粉和插電的鬆餅機做的. 我試過各種的鬆餅粉, 包括貝蒂廚房, 最後覺得"日正牌"的最好用, 也比較便宜, 各大賣場都買的到, 還內附一包楓糖漿呢! 看包裝上的說明不準啦! 我也是用一包的鬆餅粉加上一顆蛋(二顆會太稠), 加上適量的牛奶(約二到三杯, 不要太少還稠到攪不動, 或是稀到湯匙一撈起來就掉下去了, 基本上都可以很成功, 我曾觀察過咖啡店的服務生作鬆餅, 他們都會用湯匙撈起到半空中去試稠稀度, 只要調到鬆餅糊緩緩掉下即可) 記得作鬆餅前, 要把鬆餅機先加熱, 再抺上油(豬油、奶油... 都可, 我都是抺上橄欖油), 再用普通盛湯的大湯匙把鬆餅糊舀入(記住別倒太多,因鬆餅會膨脹) 偶爾我會再加上一二匙的杏仁粉做成杏仁鬆餅, 或是把用剩的芝麻倒進去做成芝麻鬆餅... 看自己高興囉! 偶爾換成抺茶口味、咖啡口味.... 都可以啦! 最後祝妳成功!! ;-)

2005-03-03 13:06 pm
發表者:林小歐 Re: 鬆餅的製作方式...

我用的是現成的鬆餅粉 可能是胖打粉不夠或是太熱 我都會試試看的 謝謝epone :-D

2005-02-27 17:59 pm
發表者: Re: 鬆餅的製作方式...

不知妳是用什麼方式作鬆餅?是用機器作的,還是直接在平底鍋上煎? 妳是用現成的鬆餅粉嗎?如果是的話,就沒有泡打粉不夠的問題。可能是蛋打得不夠勻。另外,所有材料攪拌好,先靜置10至15分鐘,再操作。 溫度也許調太高,才會有外焦內溼的狀況。 我自己作鬆餅,我會用打蛋器把蛋打至淺黃色再加入其它材料。這樣作出來的鬆餅口感較好

2005-02-27 17:19 pm
發表者:林小歐 鬆餅的製作方式...

啊~~~ 大家做鬆餅都很容易 但是我試了好多次每次都失敗.. 鬆餅一點都不鬆 還膨脹不太起來 只有外面快焦掉 但是裡面還是有點濕濕的 我用的是鬆餅粉200g+蛋2粒+100g牛奶 攪一攪~就醬子.. 是不是泡打粉不夠多還是...? 有人可以提供方法嗎? 謝謝大家 :lol:

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……