日本—日光

2004-11-25 16:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (markytw)

最近剛從日光回來喔!
這次在日光待了三天,第一天由於太晚起床,以至於到達日光時已經接近兩點了,而且第一晚是住在裡日光的"奧日光小西",還要一個多小時的車程,所以只吃了午飯後,便直接搭車前往了。
基本上,我並不推薦"奧日光小西",因為hmm....看起來老舊且食物也不好吃,其實裡日光那兒還有好多看起來更不錯,建議大家可以去找找。
第二晚我前往了鬼怒川,那兒住的是"鬼怒川金谷"飯店,這家飯店我大大的推薦,本來一開始到達門口時,還覺得不怎麼樣,等到一到了房間,哇 !!! 好大的房間喔! 而且窗戶看出去就是美麗的鬼怒川喔,而且料理也非常地美味 ! 大家下次可以去試試!!

2004-07-06 18:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (艾利思)

有沒有日光車站附近的住宿可以推薦呢?目前找到一家"日光千姬物語"有人住過嗎?

2003-08-05 00:40 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (Sweer)

lihua也有要住中禪寺湖嗎?我在中禪寺湖住的是http://www.tobu.co.jp/hotel/nikkolake/index.html它是西式的飯店(不過還是有提供浴衣),就在中禪寺湖巴士站附近而已,溫泉是另一棟獨立的挑高原木建築,男女浴場都很大,美中不足處是或許為了顧及隱私,從女湯的落地窗無法直接眺望中禪寺湖(被樹擋住了),不過它的休息室很棒喔,就在湖畔,現在我腦海中還可以立即浮現當初泡完湯通體舒暢地坐在著白色地毯的休息室中,隔著白紗窗簾望著拍打湖畔的水浪,耳邊傳來細碎的音樂,那種悠適溫馨的感覺我永遠都不會忘記!

2003-07-25 00:09 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (lihua)

謝謝 holiday and Sweer!!
感覺日光又更接近了點...剛剛看了之前mou提供的日光的二社一寺前飲食物產業組合網站,有看到一間綿半羊羹的店,不知是不是就跟holiday所吃到的羊羹一樣美味http://www.monzenmachi.org/tenpo/47.html,在旅途中所遇到的美食的確會成為日後回憶時一個很好的起點. 我在網站中有看到一家簥麥麵店, 覺得好像不錯(自己覺得啦) http://www.monzenmachi.org/tenpo/20.html, 因為自從上次吃過神田松屋的簥麥麵後, 就對簥麥麵念念不忘, 所以對簥麥麵會特別留意..呵~~有機會的話希望也能嘗嘗日光的蕎麥麵. 而Sweer, 我有上「奧日光小西」的網站去瀏覽了一下, 看來我只能瀏覽網站了, 因為超出我們的預算, 不過看起來真的很棒ㄟ....
不知道是否有人住過中禪寺湖附近的旅館呢?  
有人可以分享一下你的日光行的經驗嗎?謝謝!!

2003-07-24 22:33 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (Sweer)

今年過年的日光之旅在大家的協助下進行的非常順利,不過懶惰的我一值還沒把該寫的紀錄寫完,真是不好意思。我在奧日光住的是「奧日光小西」http://www.okunikkokonishihotel.com/index.html感覺也挺不錯的,服務人員非常親切熱心,當初我們完成網路訂房後,還收到他們從日本寄來的確認信函及日光的地圖旅遊資料等,讓我很意外!在公車站一下車,就看到他們已經在站牌等候,或許因為下雪的關係,只要我們一走出飯店,司機阿伯就問我們要去哪裡,開車把我們載到目的地(當然只在湯元啦),非常貼心!最讓我印象深刻的是他們的餐點,雖然是深冬,但是其新鮮與美味讓我至今念念不忘,想起那現炸的天婦羅與地爐烤魚....嗯......

2003-07-24 16:23 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (holiday)

大約四年前去過日光,買了日光很有名的豆腐皮做成的各種食品,還不錯,據說是因為日光水質好,所以產品佳;不過最讓我驚艷的是水羊羹,對於我這不愛吃甜食的人來說剛剛好不會太甜太膩口,入口即化,搭配綠茶更是一絕,可是水羊羹在一般的旅遊景點可能買不到......(我可是照著行前買的旅遊書的地址去買的)

2003-07-24 01:23 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (lihua)

日光這個地方光聽名字就讓人感覺這是一個很美的地方呢...
十月初時計劃從東京出發去日光玩3天,希望能見到楓紅.
這是目前大概安排的行程.
Day1: 東照宮,二荒山神社,憾滿之淵 (夜宿中禪寺湖附近的pension)
Day2: 中禪寺湖,華嚴瀑布,戰場高原(夜宿奧日光)
Day3: 奧日光 (湯元溫泉)
奧日光附近住宿的旅館,我還沒有決定...是有看到一家湯元板屋覺得還蠻喜歡的, 只是不知道到底評價如何就是了 http://www.yumoto-itaya.jp/, 所以想請問各位這樣的行程可行嗎?可否推薦日光還有那些景點和土產是不能錯過的. 謝謝囉~~~

2002-11-28 15:47 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (sophiehsieh)

啊...太棒了!
希望二月時可以看到白雪覆蓋的憾滿之淵
應該會有另一種風情吧
不過真正遺憾的是二月份小田代原的無公害公車停駛呢
好像就沒有別的方法可以去了
真是讓我搥心肝啊

Sophie

2002-11-28 12:10 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (niobecat)

好像走在漫畫中…

2002-11-28 11:46 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 日本—日光 (月光0711)

找到當年我走過的那段路了, 當時也是盛夏
印象中路上還會經過一道古樸的山門

並?地?

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……