2018.09.26&28 蘇格登單一麥芽威士忌品酩會 III「飲與食的慢工藝 — 法菜之藝 vs. 威士忌」

2018.09.26(三)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2018.09.28(五)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  橫跨兩個月共六場,囊括台菜和食與法菜三個主題,花費無數心力策劃籌備進行的這系列品酩會,終於在今晚全數圓滿落幕。

壓軸此場,我們談法國料理:從精緻餐飲的定義起始,一路回溯至十七、十八世紀的緣起發軔、十九世紀的黃金期、二十世紀的風起雲湧、米其林餐飲指南的推波助瀾,以至當代此刻的百花齊放、踏實回歸在地;細細抽絲剝繭、探究其之所以得能成為Fine Dining美學之成形關鍵與發展核心的脈絡與原因。

然後,由「Ephernité」主廚黃詩文精心打造的「魚子醬蔬菜千層凍」、「櫻桃威士忌鴨肝醬」、「煙燻愛爾蘭麵包蟹酥派」與「法式苦甜巧克力慕斯」等共四道法式佐酒小點,與蘇格登大師精選、12年、15年、18年等四款威士忌美味搭配,更進一步引領我們從味蕾深入領會法菜工藝神髓,以及與威士忌相互撞擊而生的火花與魅力。

太愉快的一回酒食歡聚!對我而言,能與這許多心念相契同好分享飲食世界博大精深的門道堂奧,同時盡享其中無邊樂趣,著實無比滿足盡興。

謝謝大夥兒的熱情參與 —— 尤其得知有許多朋友連續參與兩場、甚至三場(籤運真好! ),更是感動非常。飲與食的交會還有太多可能性,衷心期待,未來能有更多機會,繼續把盞歡飲~
     
 
活動:蘇格登單一麥芽威士忌品酩會 III「飲與食的慢工藝 — 法菜之藝 vs. 威士忌」
‧ 時間: 2018年9月26日(三) 20:00-21:30
  2018年9月28日(五) 20:00-21:30
 
‧ 地點:帝亞吉歐威士忌會所(台北市中山區堤頂大道二段468號2F)

 
公告欄