2020.12.19 宜蘭VERSE Winter Festival 森林論壇之「台灣的菜,台菜,台灣味」講座

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  從形式到規模都讓人視野一新的活動。VERSE 雜誌的策劃,結合森林論壇、營火讀書會、 森林電影院、 野奢露營、溫泉宿與山林健行,兩天一夜,在宜蘭礁溪老爺酒店露營區熱鬧展開。森林論壇講者包括江振誠、藍祖蔚、黃聲遠、鄭宗龍、沈方正、張鐵志和我;晚間還有《牯嶺街少年殺人事件》電影的播放,以及詹宏志、舒國治、小野的夜談。

講題內容多端,我則延續近年一路談來的「在地」主題,但更進一步從「台灣的菜,台菜,台灣味」的聚焦與區分,嘗試歸納、勾勒台灣飲食多元混融中,因環境風土和共同生活的點滴凝聚,所自成自有的自我特色、主體性,與逐漸成形的共識。

而和過往演講不同是,時間雖短,然綠原上綠林旁野風徐來,自成意趣;再加上從早積累至今、且還將延伸到深夜的滿滿專注熱切求知氛圍,更讓我講得分外起勁。

好難忘的一回相聚,謝謝 VERSE 和礁溪老爺,很開心榮幸能夠參與。
     


 
活動:【宜蘭 礁溪老爺酒店&宜蘭VERSE Winter Festival 森林論壇之「台灣的菜,台菜,台灣味」講座】
時間:2020年12月19日(六)
地點:宜蘭 礁溪老爺酒店




 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……