2020.05.22 宜蘭「在地顯學年代裡的,台灣滋味」講座

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  「宜蘭的朋友們大家好,我是葉怡蘭……」── 感覺,第一句招呼一出口,似乎全場、包括我自己,都忍不住微笑。

一直以來,對宜蘭總有一種說不出的親切感,不單單因為名字的同音(導致總有人認為我是宜蘭人……),還因為這兒的好山好水、好食物好人情。

而這回,睽違多年再次在這兒演講,感謝竟有這麼多人,不畏豪雨、甘心全程緊戴口罩……在此時此刻,從宜蘭各處、甚至更遙遠的外地四面八方來到,在這美麗的地方相聚一堂。

遂加倍心有所動所感。我們談台灣的滋味、談台灣的料理、談這片土地上這二十年來在飲食上的奮勇努力、執著探索、全心追求,而後創造的光熱和美好,與我自己的誠摯期許期望;也談,因疫情的發生而衍生的種種鮮明驗證與更深切思考……

是盡情剖心分享,同時也被這許多熱烈回應和交流暖暖環繞擁抱的一夜,感動難忘。
     



 

活動:宜蘭「在地顯學年代裡的,台灣滋味」講座

時間:2020/05/22(五) 19:00~21:00
地點:百果樹紅磚屋
地址:宜蘭市光復路13號
   



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……