2019.10.02 發琴吧之「美腿 x 佳餚 x 琴通寧」

 
 
 
 
 
 
 
 
Maza & Punta
 
Maza
 
Punta
 
Babilla & Codillo
 
Babilla
 
Codillo
 
甜柿海膽塔可餅
 
 
 
     
  又是一回趣味盎然酒食佐搭體驗。發琴吧與 JuJu 餐酒館的攜手,從西班牙遠道請來專業侍肉師,四種不同伊比利生火腿部位,搭配四款以西班牙 Mare 和 Nordes 琴酒為基礎創作的特調。

一次盡享四部位之不同丰姿已然過癮非常,Perry 的調酒則又更添美味火花:首登場的 Maza 部位鮮爽帶甜,遂以苺果和葡萄柚果風調配相呼應;Punta 肉味芳馥,則使用 Fino 雪莉酒與堅果苦精勾勒出個性。

Babilla 脂肉濃腴且頗有嚼勁,從滋味到口感都豐富,遂以番茄水、白可可、迷迭香交織出既複雜又明亮的芳香,是我最喜愛的一組配對;壓軸的 Codillo 風味飽滿鹹甘,則以九層塔、雪莉酒和馬丁尼香艾酒調出充滿力道的酒液相唱和。

說來,各種酒與料理佐搭中,調酒始終是我認為難度較高的一類 ── 本身特性上既有的甜味、酒精度與完整度都是障礙與挑戰;然如這般,輕輕鬆鬆以小食歡快相輝,卻反而多有驚喜,醺然盡興一宵。
     


 
  發琴吧
    台北市大同區迪化街一段76號3樓
    02-2556-2526#13
     



 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……