2016.08.06 上野秀嗣調酒演出(EAST END)

 
 
Last Word
 
Fruitful Eva
 
Czarine
Innocent Love
週年特調:East End Spiced
碳烤什錦菇與蛋
沙嗲雞翅與青木瓜沙拉
 
   
EAST END週年慶,日本調酒大師上野秀嗣前來站檯。果是精采演出,一連五杯調酒,各有丰姿。

經典之作Czarine 果香花香清亮清柔如南來薰風,是我的昨夜最愛;The Last Word 則清爽中透著強勁不馴的香料氣。大師名作Fruitful Era 和 Innocent Love 則一優雅雍容一酸甜可口。杯杯皆是複雜中展現絕妙均衡感與潤雅質地的圓熟洗練作品,十分折服。

最特別是壓軸的週年特調,以裸麥威士忌、苦艾酒調入杏仁、鮮奶油、情人果、蜂蜜、辣油等台灣在地素材而成,豐厚濃甜嗆辣,風味口感獨樹一幟,非常有趣。

酣暢歡飲一夜,為這無比充實之縱情大吃大喝週末畫下圓滿句點。
   

賦樂旅居EAST END酒吧
  台北市大安區大安路一段56號
  02-2711-1118
   
相關相片:
 
享樂隨手拍 — 2016.07.21 賦樂旅居EAST END酒吧
享樂隨手拍 — 2016.07.05 TK SEAFOOD & STEAK & 賦樂旅居 Hotel Proverbs
   
相關連結:
 
Yilan作品區— 微醺夜銀座
Yilan作品區— 暖烘烘!橙香干邑熱雞尾酒
   
享樂隨手拍 — 2015.12.15 Lighthouse Beer Bistro
享樂隨手拍 — 2015.11.29 Trio Bitters
享樂隨手拍 — 2015.10.23 Giancarlo Mancino調酒演出(INDULGE餐酒館)
享樂隨手拍 — 2015.10.06 鈴木隆行調酒演出(INDULGE餐酒館)
享樂隨手拍 — 2012.10.11 Trio Cafe(華山店)
享樂隨手拍 — 2010.07.16 Trio三重奏
享樂隨手拍 — 2009.03.05 喜來登大廳酒吧
享樂隨手拍 — 2009.02.19&20 台中亞緻飯店&忘廊
   
公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……
 
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……