木頭餐具

2002-04-22 13:41 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 木頭餐具 (Blue靜s)

可以運到台灣來嗎

2002-04-21 17:24 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 木頭餐具 (Yilan_)

Ann:

我不清楚香港的東南亞街在哪裡
不過建議可以去「住好的」看看
那是香港一個蠻大型的家具家飾賣場
印象中就有這一類的東西
銅鑼灣時代廣場後方、以及九龍城的「又一城」商場都有店

不過我是覺得在香港買不見得比台灣選擇多及划算就是
(Korie說得對,生活工場好像也有從東南亞進一些類似的東西沒錯.........)

另外西班牙的Alambique
我記得全國各大城市都有店
我這裡只有馬德里總店的地址:
Plaza de la Encarnacion, 2  28013 Madrid   Tel:91 547 88 27

Yilan

2002-04-19 14:07 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 木頭餐具 (jfchu)

Ann,

Rosenthal 的 Thomas系列有很不錯的木製餐具  我有幾件  不用時當擺飾也很不錯

2002-04-19 12:50 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 木頭餐具 (Kaorie)

Dear Ann,

我之前在天母誠品的一家專賣日本玩意兒
叫「御多福」的店
買到一個小的木碗唷
不是妳提到的沙拉碗
它是深色的
比飯碗略大
我拿來盛乾燥花
粉美哩
下次拍張照給妳看

上次去生活工場搶購H牌冰淇淋時
看到它家也有木質餐盤呢
顏色、大小都不錯
雖然略嫌粗糙
但是看在價錢份上
就當成是古樸吧

網站給妳參考

改天一起去逛逛街吧

K

2002-04-19 09:54 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 木頭餐具 (Ann)

Dear Yilan,

啊~~啊
真是知我者頭號敗家女Yilan也
你真的知道我在說什麼
那西班牙好店請你再給我一次地址
本來以為去敗敗橄欖油跟鞋子就好了
沒想到這次還是會敗在餐具裏.....
另外請問香港有沒有什麼東南亞街
賣你說的木頭餐具?

啊~~~看來
東南亞是我宿命一定要去的地方 (美食, 香料, 織品, 音樂, 廟宇......)

Ann
ps: 昨天在一網站上看到泰雅族的傳統木製餐具, My God, 好想要.....

2002-04-18 20:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 木頭餐具 (Yilan_)

Ann:

我大概知道你在講什麼樣的東西

這一波木製餐具風潮大概是從幾年前伴隨著低限極簡主義
以及所謂的東方「Zen」風格而起的

這一類的木製器物
造型簡練優雅
顏色低調質樸
看來極是清新可喜
尤其是深褐色、深黑色的單品
由於頗能符合西方人印象裡的Zen式東方味兒
遂而多年來始終仍居於居家時尚主流

走一趟巴黎的家飾品店
可以發現諸如時髦家具名店「Modern Nature」
以及炙手可熱的名設計師Christian Liagre
都還多多少少籠罩在這個風潮之下

不過這類餐具的製造大本營其實多半來自東南亞如泰國、印尼一帶
所以在這些地方買會比較划算
(我在峇里島、爪哇都買過,不過我買的都是舊貨,覺得比較有味道)
我也曾在歐洲與日本看過幾次
都覺得以一個亞洲人看
那價錢簡直是敲冤大頭

幾年前Joyce也引進了一些
由於聽說來源也是法國
所以一樣貴不可當
那時我人在雜誌工作
還曾經因為借東西拍照污損緣故
倒楣花了兩千多塊買下了一個木頭瓶子
真是欲哭無淚

至於在台灣
這類木製餐具隨著流行的吹拂這幾年漸漸多了
而且多半從東南亞來
所以價格相較於歐洲
我覺得還算可以接受
在風格家飾店如Gallery Su、中興百貨家飾區
以及敦南誠品B1某專櫃(抱歉我忘了名字)
大多都可以看到

至於淺木色的大木碗
我已經想了好幾年了
想用來裝沙拉用
不過不知為何一直沒有買下任何一只
(想買的東西太多了吧∼∼)
倒是曾在我寫過的西班牙餐具名店Alambique
看過用一整塊橄欖木做出來的大木碗
非常美、氣味也很迷人
不過好貴又好重
所以不敢下手
至今心上還多少牽掛著呢!

Yilan

2002-04-18 17:49 pm
發表者:原MSN社群發表文章 木頭餐具 (Ann)

Dear All,

自從有一天不小心撇到一日本美食節目
那咖哩烏龍麵是用一個如楓木般清爽奶黃的大木碗裝的時候
突然間
我的心
就被那木碗給奪去了.....

更巧的是
看到法文版四月份的Marie Claire雜
也是專文介紹各式木製餐具
烏木般沉黑的一個長形小盤
配上翠綠的蘆筍
樸拙中帶著極具誘惑的視覺刺激

啊~~~有沒有也是木製餐具的愛好者
介紹一些不錯的產品或網站給我, 好嗎?

知道自己一定會去敗這玩意的Ann

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……