2019.04.30 私藏酒窖(台北店)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  早已在台中、高雄分別經營多年的「私藏酒窖」終於有了台北店,抽空前來串串門子小酌一番。

好生舒適明亮的所在。格蘭父子旗下經典酒款都有陳列外,還展示了許多珍稀限量和紀念款;細細瀏覽,不少過往一路飲來、別具意義或久違好酒都在其中,懷念不已。

現場並設有吧台提供試飲,有針對一般入門飲者的基礎款,也有專供VIP會員的進階款。

遂也趁機品試了幾杯:除了再度回味了THE BALVENIE Tun 1858 第六與第七批次,還飲了未裝瓶、純分享的 21 年American Oak ,以及據說是以自家種植、自行發麥的大麥釀造的原酒;前者的清澈剔透飄逸出塵,後者的稜角鋒芒畢現,都讓人見識到 THE BALVENIE 的更多面貌和可能性。

初次品飲的2003年版 14年 Peat Week 也頗驚艷,桀驁不馴、雄渾豪壯的泥煤氣讓人先是一楞,然繼之浮現的蜜味果香與圓潤優雅口感,讓人剎那回過神來……不懷疑,這果然還是THE BALVENIE 無誤。
     


 
  私藏酒窖 台北店
    台北市信義區仁愛路四段426號
    02-2729-0919
     



 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……