2018.07.28 日月潭紅茶愛樂壓大賽

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  受邀在「日月潭紅茶愛樂壓大賽」中擔任主審。

咖啡沖煮器具,也適合紅茶嗎?這是今日這場別開生面、趣味與專業度兼具的競賽所欲探索的主題。

材質、沖泡溫度、思維,以至此道具的一大特色──壓力,都與既往我們一談再談的紅茶沖泡所需條件不同;而今日選手們的奮勇挑戰與精采表現,在在讓我大開眼界、啟發良多。也對本次沖泡主題:日月潭台茶18號紅茶的品飲可能性又有了更開闊的展望和思考。

恭喜優勝者,也祝福所有參賽者!所思所感太多,且就不先細說,待咀嚼過後,再專文細聊。
     
 
活動:「日月潭紅茶愛樂壓大賽」
‧ 時間:2018年7月28日(六)
‧ 地點:南投縣魚池鄉中山路599號(向山遊客中心)

 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……