2019.06.01中央大學107學年度畢業典禮

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  今年,榮幸獲邀在全校畢業典禮上,以本年度傑出校友身分致詞。學校希望我對即將畢業的學弟們說些勸勉的話……自認向來不擅勵志之言,遂短短分享了我在人生裡工作上的種種信念和持守,並對即將展開的未來寄予祝賀。

下午,則是中文系內自己的畢業典禮、暱稱為「小畢典」── 好溫馨的聚會!畢業生、師長與家長齊聚一堂,相互共享往日點滴、此刻心情。我則以畢業多年學姊身分,細訴中文系的涵泳薰陶,在我的人生與工作之路上所帶來、至今仍受用不盡的深遠影響。

之後,見證導師們親自一一為畢業生們撥穗、致上祝福之語,離情依依,卻無比溫暖溫馨……這也太令人感動羨慕了!怎麼以前我們沒有這儀式呢?

恭喜本屆畢業的學弟妹們,此之後,就是萬里鵬程了,且就振翅盡情高飛吧!
     




公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……