「葉怡蘭的生活美學」線上課,開拍!



感謝大夥兒的熱情支持,生活美學線上課程迴響熱烈,團隊歡喜振奮同時,也隨而進入緊鑼密鼓攝製階段。上週,從早晨到日暮,首先從此系列的重頭戲、主題一的〈簡單煮〉各單元開始拍攝:



日常三餐之選材、採買、分配、保存,菜單與菜色的設計、配搭和多樣變化之方,烹調上的簡單快手訣竅……等種種原則心法的細細說解,繼而進入實作,就這麼在鏡頭前,全程演示前述的諸多概念,如何在完整一頓飯以及兩道甜點中一一融入實踐。



對我而言是全新的體驗。和過往的演講、實體課影片拍攝都不一樣(所以,還真有點兒緊張哩……)──或說,是結合了前述包括寫作的經驗歷練,很大的挑戰、很多的琢磨和學習,但從中得到的啟發和收穫也截然不同以往。



接下來還會繼續進行其餘烹飪實作酒茶門道居家風格選物與擺設以及生活態度理念等課程的錄製,已經迫不及待想把這一切呈現給大家了!

 
 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……