2023.05.23 九記港式海鮮餐廳

 
 
子薑皮蛋
 
花生
 
山楂陳醋排骨
 
燒鴨
 
豉椒炒生腸
 
荔蓉釀帶子
 
梅乾菜蒸筍殼魚
 
魚汁滑蛋
 
清蒸蘿蔔糕
 
蝦餅
 
三星蔥捲
 
南乳雞翅
 
炒空心菜
 
例湯
 
馬蹄條
 
杏仁茶&油條
 
     
  去年重訪驚艷後,幾度垂涎牽念,終於再次回到九記。果然無負相思,先前大愛的豉椒炒生腸、清蒸蘿蔔糕、山楂陳醋排骨還是極好,新嚐的梅乾菜蒸筍殼魚、魚汁滑蛋之鮮滑香潤也令人傾倒。

向來被我用以檢驗餐廳之炒工鑊氣的炒空心菜,這兒首先從選材便讓人眼睛一亮,是離了宜蘭便少見的溫泉空心菜,高明炒得甘芳爽脆嫩美,好吃得讓我直想整盤霸佔。

印象深刻還有炸物,一口氣連上多道:荔蓉釀帶子、蝦餅、南乳雞翅、三星蔥捲、馬蹄條……平平是炸,素材各異外,還從組成、調味到炸法均多端變化,道道不同,滋味質地口感各見千秋,頗見功力,讓平素其實不愛也少碰炸物的我怡然大快朵頤、心悅誠服。
     


 
  九記港式海鮮餐廳
    台北市中山區長春路104號
    02-2541-0546
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……