2015.07.17 2015台灣美食展─美好食代

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
停辦兩年的「台灣美食展」又再度重出江湖。所不同者,今年由從掌理觀光局時代我便一直很尊敬欣賞的賴瑟珍號召主辦,果然從主題、內容、觀點、形式到視覺印象都頗有耳目一新之感。

特別一眾主題展館:細數台灣各種爆香料的「芡香台灣」,從食器著眼的「玉食台灣」、「小吃大器」、「惜物時代」,名廚雲集開講的「廚藝春秋」以及台日便當攜手聯演的「鐵道便當館」……等等各有看頭,可以清晰感受到極力掙脫過往格局、力求創新的意圖。尤其這麼多年一路看它走來,加上此次整體籌備過程中偶有參與,更深感其中難得不易。

可看可吃很多,美食圈年度盛事,有興趣的朋友們不妨前去走走囉!

活動官網
   

相關連結:
 
Yilan作品區— 便當,在熱情與冷靜之間
Yilan作品區— 誰的,中華料理?
Yilan作品區— 期待,我們的台灣料理
Yilan作品區— 來台灣,吃美食
Yilan作品區— 迷人台灣小吃
Yilan作品區— 台灣的滋味,是原味
Yilan作品區— 酣暢淋漓好台菜
   
享樂隨手拍 — 2009.08.24 2009台灣美食展創意佳餚品味會
   
公告欄
★ 【講座】10/16 葉怡蘭 X 楊双子「舌尖上的台灣味」對談



什麼是台灣味呢?台灣的飲食經過什麼樣的時代變化?屬於台灣人的餐桌有何故事可說?將從各自角度深入窺看台灣味與台菜的身世……
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……