【講座】1/7 VERSE WINTER FESTIVAL「台味秘方:南方美食記事」



VERSE雜誌一年一度、兩天一夜活動的WINTER FESTIVAL此番來到台南,受邀於首日早上,以「台味秘方:南方美食記事」發表演講。

演講中,將以人文與生活記事為切角,談台灣豐饒的庶民飲食樣態發展脈絡。並分享台南的飲食與生活型態,衍生而出的台南人「龜毛的飲食規矩」,蘊藏對美食的從容與執著,時代演進依然保存舊生活的滋味;並從中一窺府城長年積累至今的雅食文化,從小吃到阿舍菜,探索府城飲食獨樹一幟的迷人底蘊與面貌。

以台南女兒與飲食研究者之雙重身分,傾談摯愛之家鄉食家鄉事,歡迎對台南懷抱興趣與情感的朋友們,一起來相聚!
 

★ VERSE WINTER FESTIVAL之「台味秘方:南方美食記事」
 

◎ 活動時間:2023/1/7~8(六~日)
◎ 講座時間:2023/1/7(六)11:20~12:10
◎ 地點:台南老爺行旅 |台南市東區中華東路一段368號

活動詳情|報名網址

更多活動實況


 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……