【講座】2/5 台北國際書展「從台灣到京都:葉怡蘭的日日三餐炊遊記」



睽違整四年,終於又在台北國際書展中和讀者們面對面相聚了!將於由寫樂文化等六家出版社聯手策劃的「書的探險」展區與講場中,以「從台灣到京都:葉怡蘭的日日三餐炊遊記」為題發表演講。

現場,將以近期的京都重遊之旅為出發,和大夥兒暢聊,如何將自家廚房與餐桌的日日三餐一路延伸至旅途中,在台灣、歐洲、大洋洲以至京都附帶廚房的古町家旅宿裡,自炊自食過生活,旅中盡享「暫忘此身原是客,以為生活在他方」的陶然之樂。

是多年來首度公開分享的主題,喜愛旅行喜愛食物喜愛做菜的朋友,還請大家告訴大家,一起來相見!

 
 

★ 「從台灣到京都:葉怡蘭的日日三餐炊遊記」
 



◎ 日期:2023/02/05(日)
◎ 時間:11:30~12:20
◎ 地點:世貿一館D620攤位


 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……