2021.10.30 彰化「物用即美:我的餐桌器物學」講座

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  首度在彰化演講,也是睽違多月、第一次非為雲端線上,而是親身面對面相聚開講,原本還擔心會否冷清 ── 尤其地點還是可容納780人的巨大演藝廳……好在多虧大夥兒的踴躍支持,場面歡洽熱鬧。

現場,從我的長年美學閱讀、探索和觀照為出發,細數西方現代主義的「形隨機能生、東方茶道哲學的「侘寂之境」、日本民藝思想的「無事、無心、莫造作」,以至柳宗理的「用即美」等對我的深刻影響,一步步凝聚成我的見物選物、知物用物思維和態度,點滴於日日生活裡飲食裡落實實踐,並從中獲得無窮樂趣和情味。

是一回暢快淋漓的剖心分享,感謝彰化文化局的邀約以及在場朋友們的熱情參與,期待下次再相見!
     


 
活動:【彰化「物用即美:我的餐桌器物學」講座】
時間:2021年10月30日(六)14:30~16:30
地點:彰化演藝廳(彰化市中山路二段416號)
   




 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……