【講座】10/30 彰化「物用即美:我的餐桌器物學」



久等了!因為疫情緣故,原訂五月份的演講被迫展延,直至10月此刻,終於要和中台灣的朋友們面對面相見了!10/30(六)下午,應彰化縣文化局之邀,將與大夥兒聊聊「物用即美:我的餐桌器物學」。

演講中,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成;並從中回看台灣,思索我們的路與未來究竟何在……

繼之延伸至個人的餐桌器物觀,兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上日日體會、實踐,繼而點滴累積至今的選物見物、知物用物的情味真味和無窮樂趣。

非常期待與中台灣的朋友們相聚,有興趣的朋友,還請大家告訴大家,千萬不要錯過囉!
 
 

★ 「物用即美——我的日日餐桌器物學」
 



◎ 時間:10/30(六)14:30~16:30
◎ 地點:彰化演藝廳
◎ 地址:彰化市中山路二段416號

◎ 參加方式:免費自由入場。講座開始30分鐘後不再開放入場,請提早入座。
◎ 備註:下午13:50起開放量體溫及掃瞄實聯QR code入場;需全程配戴口罩。

活動詳情


 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……