2019.05.25 《Liz 關鍵詞》新書座談會:葉怡蘭 vs. 高琹雯 Liz「愛吃鬼是如何養成的」對談

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  每回和 Liz 談食論味都分外過癮歡暢。今晚,我們從如何走上愛吃鬼之路的因由、蒐集與篩選美食資訊的方法為起始,一路聊到相識這八年來台灣與世界餐飲趨勢和環境的變化台灣味的風起雲湧世界五十最佳餐廳米其林指南的差異以及所帶來的深遠影響……

時間短短,卻覺得談了許多長年來的觀察與思考。最後的快問快答則宛若真心話大考驗,吃不吃泡麵、什麼食物被醫師宣告再不能吃會最沮喪等問題都抓出來搶答。(剎那勾起我的饞念,活動一結束立刻跑去吃炒泡麵當宵夜)

和熱愛食物的人們共聚一堂總是盡興,好開心一晚。
     



 
活動:【《Liz 關鍵詞》新書座談會:葉怡蘭 vs. 高琹雯 Liz「愛吃鬼是如何養成的」對談】
時間:2019/05/25(六) 19:30~21:00
地點:信義誠品3F forum
地址:台北市信義區松高路11號
   



 
公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……
 
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……