2018.01.21&22 上海《紅茶經》簡體版新書分享會「日日季季,紅茶生活」

2018.01.21(日)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2018.01.22(一)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
太棒的兩場聚會!首日下午,超過150位朋友從四面八方而來(且聽說因場地限制,還有太多遺憾向隅……),大夥兒一起聊茶、喝茶,聽我細細訴說,這麼多年來,在紅茶世界裡一路走來點滴領會、體悟、見山又是山,以及日日季季生活裡與紅茶相依相伴之樂;還現場示範、一起享用了鍋煮伯爵奶茶。

而之後的提問時間,簡直排山倒海而來的發問與對話,更讓我深刻感受到,大家對於生活、對於美好飲食的熱愛與好奇,感動不已。

第二日晚間,則是另場小規模發表,氣氛更親密輕鬆,現場示範則是較簡單的基礎紅茶沖泡步驟與心法,歡聚與交流同樣開心熱烈。

衷心感謝這許多上海本地外地朋友們不畏寒冬前來相會,以及對《紅茶經》溫暖支持,好慶幸能夠來此,衷心期待,下一回的再聚!
   


 
活動:「上海《紅茶經》簡體版新書分享會「日日季季,紅茶生活」講座
‧ 時間:2017年1月21日(日) 14:00 -16:00
‧ 地點:大不同會館
 
‧ 時間:2017年1月22日(一)19:00-20:30
‧ 地點:上海徐匯區桂林路406號華鑫中心1號樓102-103
 




 
公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……