2019.11.05 華國但馬屋

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
涮涮鍋
 
壽喜燒
 
 
 
 
 
背肩肉
 
牛腿赤身
 
肋眼
 
神戶牛排
 
蔬菜盤
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
國產牛肋眼
 
牛丼
 
佐餐酒
 
餐後甜點
 
餐後甜點
 
     
  天氣轉寒,感謝朋友相揪,正是大口吃肉暢暖吃鍋的時刻。

比起其他同樣自日本引進的餐飲業種來,由於兩地習慣有別,鍋物往往是極難堅守本來面目的一類。本月才新開張的此處雖也因應國人口味做了微調,但好在來自日方的堅持,幅度相較下不算太大,遂還能盡享原鍋原材之味。

試了壽喜燒與涮涮鍋,前者將原本關西吃法的糖與醬油分開入鍋改為事先調和,雖因此少了噴香的焦糖氣,但壽喜燒應有的鹹甘濃勁依然讓人滿意;後者則合鰹魚、柴魚與昆布之「黃金湯頭」清甜鮮爽一如口碑。佐配的豆腐、雞蛋、蔬菜等品質也好。

而不愧和牛專門,各色肉品果然是最大亮點:背肩肉與神戶牛柔嫩芳醇、肋眼脂腴肥甜、內腿赤身濃厚有味;誘得人一片接一片,大飽過癮哪!
     


 
  華國但馬屋
    台北市中山區林森北路600號
    02- 2596-5111
     



 
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……