2016.11.29 Bruichladdich單一麥芽威士忌新品發表餐會(香頌私宅洋樓餐廳)

 
 
 
Laddich 10年、Port Charlotte 10年、Octomore 10年二版&台灣專有版之2002年雪莉單桶單一麥芽威士忌
馬鈴薯沙拉
起司盤
法式焗田螺
花枝油醋沙拉
綜合豬肉盤
辣味塔香炒淡菜
奶油松露焗白菜
碳烤牛、羊拼盤
海鹽烤大蝦
   
一直很景仰的Bruichladdich 總製酒師Jim McEwan 於去年退休後,今日,接棒弟子之一Allan Logan 特別來台一口氣發表了 Laddich 10年、Port Charlotte 10年、Octomore 10年等三款二代新作,以及台灣專有版之2002年雪莉單桶。

一路品試下來,感覺比起Jim 的過往作品來得更柔潤甜腴,強調重點似也從先前的大麥產地轉而更偏向酒桶運用上。尤其除了台灣專有版(當然是)雪莉單桶外,其餘都流露更多來自葡萄酒桶的影響 ── Laddich 10年嫵媚的滑稠感以及Port Charlotte 10年的熱帶水果乾香與幽幽泥煤氣裡,都有甜甜牛奶糖香如影隨形絲絲縈繞。

40%原酒來自Grenache Blanc葡萄酒桶熟成的Octomore 10年則是其中我頗欣賞的一款。167ppm超高泥煤質,卻出人意表地極其溫和馴良,麥芽、甜奶油、烤麵包與花香習習綻放,優雅明亮,後段隱約揚起的微微苦韻則呼應了此系列一貫的稜角與個性,非常有趣。

自1994年關廠、2001年復廠後,Bruichladdich 的每一動向都令人耳目一新。而這回,又再度領略了另重嶄新印象。
   
 
香頌私宅洋樓餐廳
  台北市中山區建國北路二段52號號
  02-2501-8252
   
相關連結:
 
Yilan作品區—蘇格蘭島嶼威士忌酒鄉之旅
Yilan作品區—當美食,遇上威士忌
Yilan作品區—沈醉,威士忌
Yilan作品區—蘇格蘭Speyside酒鄉之旅
   
享樂隨手拍 — 2014.11.24 蘇格蘭Bruichladdich單一麥芽威士忌餐酒會(Joyce East)
享樂隨手拍 — 2009.11.13 路易十三「Rare Cask 43.8」上市晚宴
享樂隨手拍 — 2009.05.11 Remy Cointreau 餐酒宴 (六福皇宮宴會廳)
   
公告欄

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……

★ 【新書】《日日物事》電子書,正式上架!



電子書讀者們久等了!新書《日日物事》電子書版本,已在近日於各大平台陸續推出了~

目前博客來、Readmoo、樂天kobo 都已完成上架,已然敲碗多時的海外朋友,以及習慣電子書閱讀、或是還想蒐集電子書版的讀者,還請大家告訴大家, 趕緊下單喔……