2016.11.10 al sorriso

 
佐餐麵包
佐餐啤酒
火腿拼盤
地中海沙拉
奶奶的丸子
水牛乳酪與碳烤當季蔬菜
甜菜麵疙瘩、新鮮香菇、黑松露醬
當季鮮蔬、胭脂蝦、自製條紋麵
烏魚子、海膽墨魚麵
金黃落日鮭魚
香料脆油封鴨腿、當季蔬菜
米蘭風味帶骨小牛排
濕式熟成肋眼牛排
各式甜品
各式甜品
   
說來也真巧,上週好友才來相約試新餐廳,這週就聽聞拿下《Gambero Rosso 紅蝦評鑑》台灣最佳獎項的消息,於是歡喜乘興趁熱前往。

其實去年已在維多麗亞「la FESTA」嚐過主廚Marco Lottito 的手藝,這回轉換跑道重新出發,感覺略有別於先前的fine dining 路線,活潑時髦繽紛感仍在,但從形式到樣貌都更多幾分直率與家常感,菜色份量也大,適合多人一起輕鬆分享。

最喜歡是甜菜根麵疙瘩,清爽清甜、口感也好;米蘭小牛排以帶骨大塊形狀出菜,外酥內嫩風味鮮明;家傳菜「奶奶的丸子」巧妙運用如皇宮菜等各種在地鮮蔬,頗有特色。主廚堅持引進的義大利Baladin Super Bitter 啤酒則香氣骨幹俱清晰,佐餐極佳。

據說目前還在試營運階段,軟硬體細節難免有些生澀,甜點也還有很大成長空間,但仍值得期待。
   
 
al sorriso
  台北市大安區復興南路一段219-2號
  02-8773-5013
   
相關連結:
 
Yilan作品區— 重拾,草飼牛滋味
Yilan作品區— 台灣人愛食材
Yilan作品區— 一鍋燒!培根蘑菇藍起司筆管麵
Yilan作品區— 家常滋味,蕃茄榨菜雞肉水菜義大利麵
Yilan作品區— 香鹹味美,黃蕃茄鯷魚義大利麵
Yilan作品區— 爽口開胃梅香蕃茄義式涼麵
Yilan作品區— 東西風榨菜鵝肝醬尖管麵
Yilan作品區— 清爽風香蕈鮮蔬起司餃
   
享樂隨手拍 — 2015.08.02 維多麗亞 la FESTA
享樂隨手拍 — 2015.11.18 Solo Trattoria之「Gulfi 原味饗宴」
享樂隨手拍 — 2015.04.17 義麵坊小酒館(誠品松菸店)
享樂隨手拍 — 2014.11.07 Solo Trattoria
享樂隨手拍 — 2014.08.26 Bencotto(台北文華東方酒店)
享樂隨手拍 — 2014.01.03 加貝爾廚藝餐坊
享樂隨手拍 — 2013.12.26 2014 whiple house
享樂隨手拍 — 2013.09.28 貝比諾小館Cafe Bambino
享樂隨手拍 — 2013.08.03 竹北 Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館
享樂隨手拍 — 2013.08.02 台中 Osteria Porcellino 野豬慢食
享樂隨手拍 — 2013.07.06 Bellini Caffe 敦南店
   
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……