2020.09.05 屏東 南國漫讀節「從世界到在地:我的,日日三餐」講座

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  首度在屏東開講。在有「森林中的圖書館」之稱的屏東縣立圖書館三樓空間感十足獨特的階梯講堂內,來自南台灣各地兩百多位朋友們齊聚一堂,一起聊聊在地味、家常菜。

我們從我的下廚歷程談起:年少時離鄉背井負笈北上、開始自個兒讀食譜摸索學做菜,繼而因興趣、旅行與飲食研究工作緣故而廣納各國各地四方滋味,卻又同時越來越受懷念故鄉味強烈牽動,就這麼一步步凝塑成今日這般「台味為主,日中西韓泰印為輔」的餐桌風貌

而這不也正正反映了咱台灣人因獨特地緣和歷史因素所造就的混融多元飲食特質和樣貌?身在這片土地上,多少年來,我們始終不斷尋問,自己究竟是誰為誰?而今,當我們越來越懂得與腳下這片你我所共有的土地緊密相繫,於是也更加清明知曉,答案,就在你我的餐桌上。

非常謝謝大夥兒的熱情參與,又是一次縱情剖心分享。此時此刻,能夠和這麼多的人共聚歡談,分外珍惜感謝。衷心期待,下一回的再會。
     


 
活動:【屏東 南國漫讀節「從世界到在地:我的,日日三餐」講座】
時間:9/05(六) 14:00~15:00
地點:屏東縣立圖書館3樓



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……