【講座】1/9 信義誠品「物用即美 — 我的日日餐桌器物學」



睽違一年多的台北講座!應誠品信義店「名人夜讀」活動之邀,將於1月9日(六)晚間9:00,以「物用即美——我的日日餐桌器物學」為題與大夥兒促膝夜談。

現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,最終回看台灣……細細訴說在餐桌見物選物之路上的長年追求、涉獵、理解以及其中徜徉樂趣。

而扣合「夜讀」主題,也將公開相關私房書單與大家分享。

2021年第一場演講,且還難得是在夜晚時分開講;有興趣的朋友,還請大家告訴大家,一起來聚聚!
 
 

★ 「物用即美——我的日日餐桌器物學」


◎ 時間:1/09(六)21:00~22:00
◎ 地點:信義3F典藏敦南專區
◎ 地址:台北市信義區松高路11號
◎ 參加方式:免費入場,座位有限,額滿為止
活動詳情


 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……