【講座】12/26 高雄「在地顯學年代裡的,台灣滋味」



睽違許久,終於又要和高雄的朋友們面對面相見了!應高雄社教館之邀,將於12/26(六)下午以「在地顯學年代裡的,台灣滋味」為題發表演講。

演講中,將從在地食材的回歸與落實、在地廚藝的緊跟世界時潮、台灣味的自我定義和耙梳、台菜Fine Dining的復刻與進化,繼而一步步看向國際、同時堅定做自己……細細分享、論述台灣餐飲界如何緊隨全球風起雲湧的「在地顯學」潮流,一步步與我們所生所長所共有的這片土地緊密聯繫的追尋和努力。

而在全球疫情延燒、國境交流封停此刻,這股在地思潮又將產生什麼樣的變化?也將於講座一起聊聊。

是二十多年來,於台灣飲食研究之路上深入體驗、梳理、觀照後的歸納所得;高雄的朋友們,還請大家告訴大家,一定要來相聚喔!
 
 
 

★ 「在地顯學年代裡的,台灣滋味」


◎ 時間:12/26(六) 14:30~16:30
◎ 地點:高雄市立社會教育館演藝廳
◎ 地址:高雄市小港區學府路115號
活動詳情
報名網址 :自即日起至12月25日中午12:00止開放網路報名,額滿截止。


 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……