2019.12.15 2019 華文朗讀節之「葉怡蘭 X Soac:料理的啟蒙」對談

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  一年一度閱讀盛會,受邀和 Soac 以「料理的啟蒙」為題對談。短短一個小時裡,我們飛快談了彼此於做菜以及台灣味的啟蒙與追求。

Soac談他的一路歷程,我則因命題緣故,話題全圍繞著台南家鄉打轉:早年因味蕾上的強烈思鄉遂開始學作菜,而對台灣味的理解、繼而從生活到寫作的全心全意擁抱與自豪,以至近年於「在地」議題上的深耕,全因兒時在台南的涵泳和滋養……

尤其 Soac 的風趣與熱情,更讓整場笑聲不斷。每聊飲食與家鄉事總是開心,好盡興的相聚!
     



 

活動:華文朗讀節之「葉怡蘭 X Soac:料理的啟蒙」對談

時間:2019/12/15(日)16:00 ~17:00
地點:華山1914文化創意產業園區 東二館四連棟@朗讀劇場
地址:台北市台北市八德路一段一號
   



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……