2023.07.03 台東都歷 2023 月光海音樂會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
碳烤山豬肉、竹筒飯、小米甜甜圈、草仔粿、生啤
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  暑假期間向來絕少出遊,此番下定決心盛夏前來,為的是傳說中的「長濱藍」,以及,一樣在地眾口皆碑,年年夏天於成功都歷舉辦,月圓夜、月升時、月海前的音樂會。

果然不負所望。現場,聽眾各自攜了席毯或折椅,一旁市集買來食物,草原草坡上輕輕鬆鬆悠悠閒閒鋪開,一面吃喝,一面聆賞,從向晚到日暮,輪番登場、各有風格各見精彩的歌唱。

「月亮出來了~」樂音裡正痴醉,歌手突然輕呼,定睛一看,一輪圓月,就這麼在舞台後方、在海上雲裡靜靜露出臉來,璀璨皎白華光灑落海上,繼之,從遠方一路迆邐到岸。

當下,時間與心皆凝止,只剩粼粼光浪、月和雲的交錯變幻,還有曼妙歌聲,眼前耳畔閃閃流轉。

多麼美,多麼夢幻。是天地自然與人攜手共創偕演的宴饗,全心全意全念折服傾倒。

然後,春麵樂隊和小島大歌好喜歡,碳烤山豬肉、竹筒飯、小米甜甜圈、草仔粿與生啤很美味。

還想再來。還要再來!
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……