2020.05.02 牛爸爸牛肉麵

 
 
 
 
 
 
小菜
 
小菜
 
配料
 
牛爸爸牛肉麵
 
牛爸爸乾拌麵
 
     
  出門採買兼辦事,發現牛爸爸牛肉麵就在附近,想想店從東區搬到內湖後還未曾光顧過,便上門一試。

看了菜單,發現基本款已經漲價到500,之後便上看1500、最高則達10000!當下決定不追高,500元款的濃郁牛肉麵以及乾拌麵各來一碗。

喜歡濃郁牛肉麵,湯頭濃滑醇郁、潤澤溫厚,各部位質感表現都好,是可以扎實卻又舒舒服服一路吃盡的好味道;乾拌麵則牛肉、蹄花、炸醬、榨菜肉絲團團簇擁一碗裡,看似熱鬧卻和諧不喧嘩,有意思。

席間,和另一半兩人都肯定,確實願花這價格享用這碗牛肉麵……不消說,很多五星級飯店都還更高,但這裡,從麵點之講究細緻、以至周邊配搭都不輸甚至更勝出 ── 尤其另點的冬瓜茶,50元,但冰塊可是用(我一直想買卻下不了手的)特殊模具冰得堅硬剔透不化且還夾入檸檬片在其中,光這用心就很不簡單。

同時也再次反覆討論是,關於「牛肉麵的價值」。從早年還在原址時,每次來訪都不斷思考的問題,嚐過幾種價位,也自有論斷在其中。

關於好牛肉麵之從食材到手藝與耗時費工程度可與頂級菜餚相比並,此事無庸置疑,但願意花多少錢消費、可接受怎麼樣的價格表現比,就涉及微妙心理因素了。

但至少多年來,這兒始終不曾如坊間許多為了墊高此類庶民料理價位,一味把松露鵝肝海膽金箔魚子醬全往上扔,依然還是勤勤懇懇從本色本味裡求精求昂……光這點已屬難得。

「怎樣,想再來試試 1500 的清燉嗎?」看我猛瞧牆上照片的清澈湯頭顏色,另一半問……「嗯,好像可以考慮看看,不過,都花到1500了,如果還能點杯葡萄酒來搭更好!」
     


 
  牛爸爸牛肉麵
    台北市內湖區民權東路六段149號
    02-8791-7187
     



 
公告欄

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……

★ 【新書】《日日物事》電子書,正式上架!



電子書讀者們久等了!新書《日日物事》電子書版本,已在近日於各大平台陸續推出了~

目前博客來、Readmoo、樂天kobo 都已完成上架,已然敲碗多時的海外朋友,以及習慣電子書閱讀、或是還想蒐集電子書版的讀者,還請大家告訴大家, 趕緊下單喔……