{旅人之窗}奇岩崇山間,私人泳池 

——澳洲藍山國家公園•Wolgan Valley Resort



若論旅館客房裡,哪種設施會讓住客格外萌生唯我獨享的尊寵與奢華,我想,私人泳池應可算其一。

不僅可以完全不與人擠、不受打擾,單獨坐擁一池淨水波光;若區隔迴護得當,還能不著一物,盡情享受無羈無束的裸泳樂趣,那況味,叫人怎能不上癮?

所以早期,我也曾萬分戀慕著私人泳池,甚至一度列為選擇島嶼或海邊度假旅館的必備要件。

即使近年來對開開闊闊、充滿原始自然感的海灘更是偏愛,不再拘泥非得私人泳池不可;但每想起過往曾經體驗的這許多美麗私人泳池,那全然的隱私與自在靜謐,依然沈醉難忘。

而眾多經歷裡,位在澳洲新南威爾斯的Wolgan Valley Resort應可算其中極特別的一回。

事實上,Wolgan Valley Resort本身之存在便已極是傳奇:雖位在大藍山國家公園景區,位置卻極是偏遠僻靜,該區特有的、各見巍峨詭譎形狀的奇岩山景,以及山間泛著氤氳幽藍霧氣的尤加利森林所環抱的一整片荒涼空寂土地上,靜靜佇立著四十棟獨立客房;是我一向最愛的遠離塵囂、遺世獨立路線。

客房設計巧妙結合曠野氛圍與貴族狩獵風格,融原始與低調奢華於一體,非常迷人。

最驚奇是,客房旁還附設私人泳池一座,面積雖不大、長度倒還合宜,尤其周遭壯闊風景更是無與倫比。

而或許考慮到當地冬日相對寒冷天氣,和熱帶島嶼旅館的一任露天通透不同,四圍全砌了玻璃長窗——為此初抵之際原本略有小憾,隨口和服務人員提起這事……

「通通可以拿下的喲!看你什麼時候想游泳,我們立刻前來服務。」

於是隔日一早見天候稍暖,立刻請他們前來卸下。

徐來清風與好景中,痛快游一遭。





註:{旅人之窗}系列是我自2012年春∼2013年春於香港《新假期》雜誌繼{旅食隨記}後、以每週專欄形式連載的寫作計畫。

內容主要是將多年來,在旅途中所邂逅、拍下的這許多曾經撩動我心、沈醉忘返的一扇扇窗景,以隨筆形式書寫、張貼出來。

目的不在介紹、報導與推薦,也不確知此時此刻其情其景是否如昔;只是些許記錄下當時所見所感所思,藉由短短文字和圖片分享給大家。請也以輕鬆心情閱讀、感受。




→相關相簿:

11/03 澳洲之旅VII:藍山國家公園景區&Wolgan Valley Resort



→相關文章:

{旅食隨記}國家公園裡的露天野餐

初秋澳洲•旅中隨帖

縱情樂遊•澳洲旅行日記

生態旅館•Great Ocean Ecolodge

優雅自在,墨爾本

海角天涯•Southern Ocean Lodge(上)

小隱,在旅館 — Yilan新書《隱居•在旅館》序



→相關商品:

Yilan著作-《隱居•在旅館》

Yilan著作-《享樂.旅館》















公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……