日本—沖繩

2009-01-27 23:41 pm
發表者:叛徒 Re: 最喜愛的沖繩美食

回應Muse說的タ-コライス。真的很有趣。

  

 上圖左是タ-コライス。圖右是拌飯用的醬。不過我點的這一份看起來比Muse的小得多

底下是苦瓜炒豆腐。日本人到沖繩的必點美食。

我最喜歡的是島豆腐。不論是單獨吃,或是加在味噌湯當中,都很美味。

當地有一大堆的豬料理。豬的沖繩方言叫あぐ(請參考圖下的菜單)。在居酒屋裏,一直聽到客人們在講"阿姑",可見あぐ料理也是熱門的下酒菜。



2008-08-26 15:16 pm
發表者:Muse Re: 最喜愛的沖繩美食

我是前年去沖繩的,因為沖繩島上很多美軍基地,這地方變成日式,美式文化飲食沖擊相融的地方,很有趣.我很愛當時去的時候我日本朋友帶我們去吃的應該是美式的東西但是又結合了日式,日文叫"タ-コライス",英文應該翻成是taco rice,其實就是tacos裡的所有料舖在白飯上,很特別的口感

下次有去的朋友可以去試試,沖繩到處都吃得到



2008-08-21 11:56 am
發表者:shir Re: 最喜愛的沖繩美食

上個月才剛去沖繩回來. 其實如果人數有四位一起同行的話, 搭乘計程車未必比搭捷運貴. 也比較方便, 起跳大約是500元日幣, 所以住宿的地點如果不是在捷運站附近也可以考慮. 去沖繩時因為去ASHBINNA OUTLET大採購, 回程時搭免費巴士來到機場, 意外在國內機場的迴轉壽司吃到一些創意壽司. 像是絲瓜, 或是海葡萄做的. 可以邊看飛機起降, 邊選擇喜愛的壽司.價格並不貴, 有機會可以去嚐嚐. 我照片傳不上來, 有興趣者可以參看 不一樣的沖繩之旅文章 http://tw.myblog.yahoo.com/vudoo33/article?mid=736&prev=742&next=732

2008-07-10 14:13 pm
發表者:木瓜 Re: 最喜愛的沖繩美食

 

烤豬肋軟骨:

烤豬肋軟骨端上來時,看起來有白色的軟骨,但吃起來完全就跟油脂的口感一樣,入口即化又不油膩,簡直比Toro還要好吃。

 

烤Tsukune:

Tsukune更是特別,在爐子上烤的時候遠看像是半個黑糖饅頭,烤好之後打個生蛋黃,再淋上醬汁,放上細細的長蔥絲。用刀叉一切,整個像是用細切豬肉揉成的獅子頭,加上生蛋黃和醬汁之後,好吃到想整塊一口氣吞下去。



2008-07-10 02:33 am
發表者:姆妮 沖繩的A&W

沖繩的A&W是我最懷念的食物之一。尤其是她們的 Root Beer。

A&W是一家連鎖速食店,可是全日本只有沖繩才有。或許是拜有美軍基地所賜,這家美式速食店在沖繩本島上還不算難找(機場也有)。

她們的漢堡份量十足,口感飽滿紮實,起司咖哩薯條更是絕妙的好滋味,不能不喝的Root Beer更棒,在店內享用還可以無限續杯。加一球漂浮冰淇淋就又是另一番風味。

Root Beer 跟台灣的沙士口味不盡相同,沒有那麼刺激,有點偏向黑麥汁的氣味,是我覺得非常好喝的飲料,狠久之前(十幾年前)曾經在台灣的達美樂喝過(後來下市了),真的非常好喝,有一點像是在喝啤酒卻又是無酒精的碳酸飲料,現在想想,突然好渴啊!

有去的朋友請一定要喝看看喔!



2008-07-10 02:25 am
發表者:jessytsai 沖繩特色美食苦瓜炒豆腐

響應最喜愛的沖繩美食活動

說到沖繩特色美食,第一個浮現在腦海的記憶就是苦瓜炒豆腐(ゴーヤーチャンプルー)了,是以當地的特產苦瓜,加上豆腐、豬肉(午餐肉)、雞蛋一起做成的炒什錦。
 
這道料理的滋味與口感豐富多元,在當地品嘗到的苦瓜,似乎不會很苦,甚且有一些甘味,還有豬肉增添甜味,以及滑嫩順口的豆腐與雞蛋,是一道組合新鮮味道美妙的特色料理。
 
現在正值炎夏,沖繩苦瓜炒豆腐配上冰涼的冷飲正好,是一道很開胃的菜餚呢。


2008-07-09 23:02 pm
發表者:miss G 沖繩的三色豆腐

料理名稱:「おもろ殿內」的三色豆腐

滋味口感:沖繩特產島豆腐,綿滑柔嫩的口感很特別,配上墨魚汁、鹹魚仔和魚的內臟,原以為腥味會撲鼻而來,沒想到入口的濃醇豆香與而新鮮的鹹魚仔的鹹香味道還真絕配。

喜愛的原因:食物新鮮又地道,絕對是別處吃不到特殊口感,小酌一杯真的很對味喔。 而店面的裝潢是由一家近百年的舊房子改建而成,店裡保留了古早的日式木板地建築。食物與裝潢的巧妙搭配,更看出店家的用心與堅持。

おもろ 殿內

地址:沖繩縣那霸市安謝1-2-3

電話:81-(0)98-866-7395

營業時間:星期一至六1700-0100、星期日1700-2400



2008-07-02 10:52 am
發表者:Yilan Re: 想去沖繩 & 關於石垣島包機

說到沖繩,也是Yilan一直很想去探探的地方
想去好好體驗沖繩料理、泡盛,大吃大喝個痛快

本來今年四月時幾乎都已經想著要是否就啟程吧
結果卻一時心血來潮改變心意去了蘇梅島,於是又擱下了

確實沖繩比較知名的旅館幾乎看起來都是傳統觀光大飯店
找過一些稍有特色的,卻似乎在離島比較多,交通接駁較不方便
比方池間島的這家「Raza Cosmica Tourist Home」民宿
從多年前就一直是日本各雜誌很喜愛報導的一家
但池間島,可真是遠啊,還得從那霸先轉飛機到宮古島再搭車...
所以也很想聽聽大夥兒的建議

最近倒是看到一些消息,發現台灣出現了飛石垣島的包機
(這才對啊,從地圖上看,石垣島簡直就在台灣旁邊哪...)
目前有復興和華信兩家在經營,只要45分鐘就可以飛到
但問題是復興得從花蓮走,等於是多一趟台北飛花蓮
華信是Club Med的套裝、不知能否單買機票

說真的如果可以輕鬆一小時內飛到石垣島
倒不失為一種輕鬆度假的方式
而且附近的竹富島、西表島,看來也都是幽靜迷人的小島呢


明明忙得要死卻一天到晚想旅行的Yilan



2008-07-01 12:19 pm
發表者:林擒 想去沖繩

暑假到了,想找個海島度假
本來一直在看東南亞的行程
後來發現有個海島離台灣很近
可是以前都沒想到過,就是沖繩

想想沖繩是不錯
飛機一下子就到
日本料理也比東南亞菜要吃得習慣
可是找了幾天資料
找到的旅館都是觀光型的大飯店
不夠東南亞的villa那麼有特色
有點掃興

想請教各位
有沒有比較推薦的特色旅館或民宿?
還有暑假去會不會很擠?

在此先感謝了

 

* 雖然看了前面談的輕井澤
又開始想去輕井澤避暑看來也不錯...



2005-12-05 14:29 pm
發表者:smallcat Re: 和三盆堂沖繩版飲用心得

上回買的和三盆糖,今天加約15CC在150cc的錫蘭茶裡,錫蘭茶變的好喝多了,因為我用奶粉湯匙(一匙30cc)的半匙左右,大家不妨試試看,我兒子一下子就喝了120cc說 :pint:

公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……