旅行中的通訊

2003-11-21 03:38 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行中的通訊 (LeeEileen)

有一種for 商務用的跨國撥接卡或許可以考慮
我只知道這個產品"廣通全球撥接卡"
 


2003-11-19 13:14 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行中的通訊 (行動狐狸)

東橫??在全日本各都市分布很密集, 通常都會在地鐵站附近不遠, 每個房間就有配有網路插孔, 有些分館也在大廳提供無線網路, 以及幾台電腦無料使用.      個人覺得以純粹商務過夜需求來說, 還不錯.


2003-11-14 16:28 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行中的通訊 (南瓜子)

問一個題外話...Oggi是因為很喜歡看Oggi所以叫Oggi嗎?_________________________________________________________________
在您的行動裝置上傳送接收 Hotmail 郵件,請移至: http://zh-asiasms.mobile.msn.com

2003-11-13 15:02 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行中的通訊 (mou~~)

謝謝 Oggi~
 
你說的情況很有可能,
也曾聽朋友說過,先手動再撥接的方式,
所以這次也試了,行不通的原因,
應該是步驟上有些出入,
下次會再試試你的方法
 
 


2003-11-13 14:34 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行中的通訊 (Oggi)

Hi mou:
 
沒有撥號音的可能原因與各飯店的電話系統有關。
我的使用經驗是出國時隨身帶著「一對二的分線器」和「兩條電話線」
操作步驟如下:
 
1.拔除飯店房間電話機的電話線
 
2.將分線器的一端(一個插孔)接到上述電話線
 
3.再把自備的兩條電話線分別接到分線器的另一端(有兩個插孔),
  而後一條接電話機,另一條接電腦。
 
4.要撥號時,先拿起電話機撥打外線,等聽到接通外線音響後,
  再按電腦的撥號程式即可接通(該撥號程式不要加撥外線的碼,例如0或1)。
 
PS:我常住的新宿京王廣場飯店每個房間都提供連外的高速網路設施,完全免費使用
      
妳下回不妨試試看∼∼
 
Oggi


2003-11-13 11:25 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅行中的通訊 (Yilan_)

呵呵這個主題太棒了∼∼
近兩月由於買了小型方便旅行的手提電腦
到那裡都帶著
所以也開始注意著個問題呢∼∼
 
感謝Mou~姐領先造福大家!!
 
此次的北海道-東京之旅
由於帶了手提電腦出門
所以一路都有留意這個問題
在此先報告一下:
 
房內就有網路插孔可直接連線高速上網者有
札幌 JR Tower
小樽 藏群
函館Winning
東京Grand Hyatt
 
洞爺湖 Windsor hotel則是跟飯店拜託了以後
到大廳使用他們公務使用的連線設備
 
總之在此行八家旅館中
有四家可上網
五五波、勉強還不錯
連線速度也都很令人滿意
東京Grand Hyatt還提供了看起來很高級漂亮的網路線哩∼
 
而除了世界各國之外
Yilan也建議不妨把國內情況也一起納入討論
等大家的分享囉∼
 
 
Yilan
 
 
 
 


2003-11-13 11:02 am
發表者:原MSN社群發表文章 旅行中的通訊 (mou~~)

實在是受不了了!!!!~~~
 
日本絕對是旅遊天堂,但對於美景美食當前卻還得帶著電腦工作的人,日本的通訊就是氣死人的折磨!
 
手機系統自成一格也就罷了,電腦撥接上網經常行不通,連撥號聲都沒有,無法上網.......
 
百思不解,問題到底出在電話系統還是數據機,或者是Hinet 國際漫遊的問題。
 
更百思不解的是,許多像樣的大型旅館連鎖,竟然連商務中心都沒有,
遇到房間電話無法連線時,飯店的建議是去找網咖,
但網咖並無法插入磁片以防止病毐,對於上網不是消遣,而是身負工作重任,
且有時間限制必須傳輸文件資料的人來說,真是,難以忍受日本這出乎想像的落後面........
 
幾年前在福岡就曾被這意外狀況整得很累很慘,
此番再到日本出差,行前還特別向剛返台的朋友打聽,
聽說並無上網問題,就放心前往.....
 
第一站,到名古屋的Hilton Hotel,有高速上網的裝置
只要插孔插入就可以上網,當下放了大大的心,想說果然有改善了。
 
沒想到,大阪東急 Osaka Tokyu Hotel竟然慘劇重演,電話撥接不成,沒有商務中心,
服務生拿來的舊舊怪怪轉換裝置不管用,
後來他們甚至建議我抱著電腦到樓下的公用電話試插插孔撥接,結果還是行不通.........
 
服務生面對抱怨質問也很無辜,說,我個人也覺得這很必須,就不知經理怎麼想的,
於是我填了問卷反映,告訴飯店如果以後不改善,
會叫需要使用電腦工作的人不要選擇這家飯店。
 
話說從頭,新開這主題就是想請大家分享經驗,是否曾遇到類似情形,如何解決?
原本主題想專設討論日本,考慮到有些歐洲國家也有撥接問題,因而放寬範圍
(但以日本最為普遍嚴重,歐洲常只是個別飯店的情形)
 
感覺上似乎Hinet帳號以及GRIC dial在某些國家不太好用,
AT & T會比較方便嗎?如何付費?
 


公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……