Taïrroir態芮甜點主廚 賴思瑩 Angela Lai 榮獲「2021年亞洲50大最佳甜點主廚 Asia’s BestPastry Chef 2021 」獎項



Taïrroir 態芮甜點主廚賴思瑩(Angela Lai),榮獲「2021 年亞洲50 ⼤最佳甜點主廚 Asia’s Best Pastry Chef 2021」,同時也是台灣第⼀位以「甜點主廚」⾝份獲得此項殊榮,讓國際 饕客再次看⾒台灣飲食實⼒。

Taïrroir 態芮在主廚何順凱(Kai Ho)的帶領下,致⼒於展演和推廣現代台灣風味。甜點主廚 賴思瑩(Angela Lai) 於籌備之期就加入團隊,與Chef Kai 共同為傳遞「台灣味」的新風貌 努⼒。

在加入團隊之前,「台灣」⼀直是Angela 最喜愛旅遊的地⽅之⼀。除了獨有的⼈情溫暖之 外,豐富多元的台灣飲食,從傳統風味料理,當地特⾊菜到街頭⼩吃,其味道的層次轉折, 總讓她驚艷;「台灣味」,成為她熱愛這裡的原因之⼀ 。

正式加入態芮後,Angela 更靈活地運⽤⾃⼰成⻑於新加坡的背景薰陶-國際化、多元性的文 化交融,以不同的⾓度品嚐每道在地料理,體驗當地⽣活文化,感受其中的底蘊意涵;進⽽ 重新解構風味的獨特性,運⽤技藝融合當季食材與在地元素,以法式甜點形式,重現道地精 神;從台灣傳統⼿⼯甜點到夜市⼩吃,都是Angela 創作靈感的來源。



「甜點是最美好的句點。」這是甜點主廚 Angela 的核⼼理念。她期待透過每道甜點,提供 每位⽤餐者難忘⽽值得回味的體驗;也希望藉由每道創作,傳遞她對於台灣味的感動和解 讀,帶給⼤家不同於過往既定印象的風味拼圖。

「⽣命是⼀場永無⽌境的學習。藉由這個獎項,我相信不僅能持續學習和精進,也將會有更 多機會與世界各地的⼈們分享我的甜點。」這是2021 亞洲50 ⼤最佳甜點主廚 賴思盈 Angela Lai 對於⾃⼰未來的期許。


 
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……