【講座】10/28(六)金門 「從自家到行旅,我的日日三餐炊遊記」講座&書店小聚



去年遺憾因疫情取消的講座,今年終於要見面了!應金門縣文化局「打開名人書坊」閱讀講座之邀,將於10/28(六)下午於金門大學圖資大樓楊肅斌演講廳,以「從自家到行旅,我的日日三餐炊遊記」為主題發表演講,之後並將於在地書店和讀者們相聚。

講座中,將分享如何將自家廚房與餐桌的日日三餐一路延伸至旅途中,在歐洲、亞洲、大洋洲以至台灣等地附帶廚房的特色旅宿裡,自炊自食過生活,旅中盡享「暫忘此身原是客,以為生活在他方」的陶然之樂;同時也藉此傳授多年點滴積累至今,在異地買菜、煮吃的秘訣與心法。

當晚則將於舊事書坊與讀者小聚,以「認認真真,面對當下的每一刻:我的生活四書」為題,聊聊個人寫作與生活、人生的緊密關係。

難得能在這美麗島嶼和大夥兒相聚首,金門的朋友們,還請大家告訴大家,千萬不要錯過,一起來相會!

 

★ 講座:「從自家到行旅,我的日日三餐炊遊記」
 

◎ 時間: 10/28(六)14:00~16:00
◎ 地點: 金門大學圖資大樓楊肅斌演講廳
◎ 活動洽詢:082-328638轉506、210
◎ 備註:本活動免費參加,採預先報名制,額滿為止。
報名網頁
講座詳情

 

★ 書店小聚:「認認真真,面對當下的每一刻:我的生活四書」


◎ 時間: 10/28(六)19:00~20:30
◎ 地點: 舊事書坊(金門縣金寧鄉慈湖路三段18巷6號)
◎ 電話:082-320151
◎ 費用:350元(現場繳交,附有飲料甜點)
◎ 活動詳情

 
 
 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……