旅館

2009-06-10 15:24 pm
發表者:Chooky Chooky Re: 台南遠東香格里拉

回台灣的時候發現這間新飯店, 很興奮地安排了台南兩天一夜的行程. 同行的有先生我妹妹及她的日本朋友. Checked-In的時候LOBBY的設計讓人覺得像是60年代的風格很摩登很舒服. 房間是很寬敞, 夜景也還不錯, 突然我妹妹從牆壁裡走了出來...原來房間之間有開通的門. 花了好一些功夫才請人把門鎖上, 儘管如此, 隔音還是很差, 妹妹跟朋友的交談聲, 我撥電話給他時的鈴聲, 透過門縫也可以交談... 很可惜. 名氣這麼大的飯店卻敗在一個非常基本的缺點.

豐富的台南小吃晚餐過後, 待在他們的cocktail bar, 前後各點了兩杯調酒... 所有的調酒都有待加強.

隔天早上, 去了泳池曬太陽. 設計地很美也很舒服...遺憾的是我們沒有帶泳裝.

整體而言.硬體還不錯, 軟體有待加強之處多多.

 

 



2009-01-27 23:11 pm
發表者:叛徒 Re: 台南遠東香格里拉

聽說二月份的價格,只比一月貴幾百元。

另外,25樓的Executive Club將在二月開始營運。非常值得期待。

 



2009-01-19 21:56 pm
發表者:叛徒 Re: 台南遠東香格里拉

Dear Cat,

一月正在做特價,平日只要三千多,假日稍稍高一點,兩人同行要四千塊出頭,不過如果是Shangri-la的會員,是可以用單人價訂雙人房的。

二月以後的價格,就不清楚了。

真的離美食很近。有機會請務必去試試看。



2009-01-19 16:36 pm
發表者:cat Re: 台南遠東香格里拉

知道這間遠東香格里拉開幕後,
我也很想去呢!
聽說距離許多美食聚集的地方很近,
一直很想去看看呢,
看照片真的很不錯耶,
空間看來很寬敞,
可以請問價位大約多少呢?



2009-01-18 12:34 pm
發表者:叛徒 Re: 台南遠東香格里拉

 

台南遠東Shangri-la剛開幕,正在辦特價活動,於是去台南住了一晚。(上圖左起:飯店外觀,內部裝璜,從高樓層向25樓看去(該層將來會是executive club,以及客房裝璜。)

同樣是Shangri-la系列的飯店,所以內裝風格、沐浴用品等,都和其他飯店一致。飯店的每一間房間,都有不錯的view。服務人員非常主動與親切,是加分的地方。飯點的地點,就在台南火車站後,成功大學旁。交通的便利性也相當不錯。

在入住之前,我們曾經參觀過另一位朋友住的xx01號房。房間的格局與衛浴設備都很好。另外,拖鞋非常厚,穿起來很舒適。這些都令人留下了深刻的印象,這也是我們為什麼後來入住的原因之一。可惜我們這次住的是xx04號房。因為先前看過了格局比較好的房間,所以即使xx04也不錯,但總有一點點小失望。另外拖鞋變薄了,讓我有點吃驚。(可能不是使用新品的關係?)

底下樓層的buffet,食物很不錯。但buffet位在開放空間,在buffet生意最好的時候,食物的味道,就順著大樓如煙囪般的往上飄。這一點,飯店可能得想辦法找些措施補救。

總體而言,這家旅館還是值得推薦的。如果有機會到台南,不妨去看看。



2007-05-20 12:50 pm
發表者:敗家男 台北-「亞都麗緻飯店」

其實,如果沒有準備出國旅行,只是單純地想在國內找個舒服安靜、又無需掏出太多鈔票的旅館,享受一下單獨或兩人行的浪漫悠閒時光的話,台北亞都麗緻飯店倒是個很不錯的選擇。 亞都豪華客房擁有一般商務旅館套房應具備的各項軟硬體設備,簡潔清淨的客廳、寢室、衛浴,在柔和的橘黃調燈光籠罩下,瀰漫著優雅摩登的氣息。整房鋪設淡灰色的短毛地毯,壁面漆上素雅色調,俐落簡單,卻又不失時尚品味。 會始終記得亞都麗緻,是因為當年在那裡慶祝了我的生日Home Party。僅邀請了少數最親密的好友,一整晚飲酒暢談,直到累了醉了,一夥人搶著橫躺在柔軟的床褥上,度過這場難忘的狂歡夜晚。 還有件趣聞值得一提,記得當時我們需要方糖下酒卻忘了事先準備,於是打了客房電話詢問櫃臺,飯店裡也沒有備存。原打算就這樣失望作罷,怎知約三十分鐘過後房鈴輕輕響起,開門一看竟然是客房人員,手裡還抱著一盒方糖。 細問之下才知,原來掛上電話之後,飯店便立即派人跑了整整兩個街區,辛苦趕到便利商店裡去為我們買了回來,從此細微末節之處即可看出亞都訓練的嚴謹,服務好感度大大加分! ※相關網站:[url=http://www.landistpe.com.tw/chinese/chinese.htm]亞都麗緻飯店[/url]

2006-05-14 11:07 am
發表者:Hockeygal RE: 旅館 (遊天際)

我也超推Relais & Chateaux的旅館 其會員旅館的設計,感覺,美食及服務真的都很不錯 現在我要出國的話都會先上網站搜尋一下先,哈哈 建議如果不喜歡連鎖型大旅館的人可以試試看

2004-04-12 13:14 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅館 (遊天際)

自助旅行最麻煩且開銷最大不外乎就是住宿問題了....這邊我推幾家還不錯的飯店....
佛羅里達喜來登....離迪士尼只有一公里哦....聽說住過一次這輩子就值得
沙巴佳蘭汶萊....目前沙巴最頂級的飯店...光私人海灘就有七公里長....
沙巴新香格里拉.....飯店園區內有一個私人沙灘....沙灘上有間餐廳....氣氛超讚.....
清邁國家公園內的蘭納渡假村....園區內有若大的花園有如置身花海....住宿部份是獨棟高腳屋.....
普及島皇家遊艇渡假村....目前泰國唯一擁有私人遊艇港的渡假村.....
 
最特別的是喜來登系列的島嶼渡假村中的某一家....是將飯店直接蓋在水面上....因為地板是強化玻璃製成...所以感覺就好像直接走在水面上....但價位不便宜....約在美金600~800一晚......


2004-04-03 19:48 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅館 (mou~~)

冰的旅館找到更棒的網站


2004-03-27 00:18 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅館 (mou~~)

最近接觸到一些相當獨特的旅館,
論舒適絕對比不上旅館評鑑赫赫有名的諸名館,
但也算得上以另類佔有一席之地吧,
與大家分享~
 
冰晶旅館
高緯度地帶冬季限定,
住冰屋,用冰鑿成的冰杯喝啤酒或伏特加,
COOL~ 吧 !!
 
加拿大魁北克
瑞典
 
Earthship旅館
這是歐美現今逐漸盛行的環保建築,
用輪胎一個個疊起來,填土、夯實,
做出據說冬暖夏涼的建築物,最大好處是免錢。
(前提可能得氣候乾燥,否則像台灣的豪雨加土石流.......)
鼓吹建造earthship自住之風下,
新墨西哥州Taos的earthship旅館可以讓人體驗嘗鮮。
 
下列網頁除了超豪華的杜拜旅館,
也有上述兩種以及馬來西亞長屋、印度樹屋、越南船屋
或燈塔、地底等各種特殊旅館的介紹喔~
 


公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……