格蘭花格珍稀典藏50年單一麥芽威士忌 全球限量836瓶磅礡上市!



致敬第五代傳人 John Grant 領航邁入 50 年,格蘭花格隆重推出「格蘭花格珍稀典藏50年單一麥芽威士忌」,全球限量836瓶。這款珍稀逸品以50% 酒精濃度展現出50年來精湛製酒工藝,不僅極具紀念意義,更令人驚艷其酒精濃度的維持,可謂為格蘭花格的雪莉工藝的極致展演。

身為斯貝賽區最古老的家族經營酒廠,John Grant是執掌格蘭花格酒廠的Grant家族第五代成員。拜每代家族傳人的遠見所賜,格蘭花格得以窖藏與生產出熟成時間跨越七十年的單一麥芽威士忌,包括這款最新的格蘭花格珍稀典藏50年作品。

格蘭花格珍稀典藏50年的裝瓶酒精濃度為50%,酒液的顏色令人聯想到酒廠壯觀蒸餾器的美妙銅紅色澤,並透過其香氣與風味訴說著格蘭花格的精彩故事。酒液散發著杏仁糖甜香與木質調性,隨之而來的燉煮蘋果和巧克力香氣。入口感受到濃郁巧克力、太妃蜜糖融合著輕柔煙燻,後段出現瓜果甜香更是高年份威士忌中難得佳釀。濃郁、充滿變化讓餘韻不斷,尾韻溫暖而舒適,整體風味活潑,堪稱獨一無二的珍稀之作! 入口的每一滴都能感受傳承 50 年的雪莉工藝精華。此作品為John Grant的父親George Grant在位期間入桶的,展現了酒廠遠在50年前的高超製酒技術。

John Grant 表示:「對我來說,這款酒精美卓越。它擁有不可思議的特色內涵,並且展現威士忌釀造過程的每一個元素。從傳統鋪地式酒窖的泥土香味,到當年使用的斯貝賽泥煤那種清淡、天然煙燻氣味,以及我們在生產過程使用水源的獨特味道。香氣與口感會隨著時光演化的威士忌真的讓人興奮無比,因為它會不斷地變化與發展。我希望在50年後,下一代也會對我們現在裝桶的這些酒液的品質感到驚艷不已。」

酒廠經理Callum Fraser表示:「創造Glenfarclas格蘭花格50年這樣的作品正是我在這個酒廠的理由。在格蘭花格,我們所做的一切都秉持著一種熱忱,那就是生產這種極為獨特、具備豐富故事與底蘊的威士忌」。

John Grant補充道:「在Glenfarclas格蘭花格,我們很自豪能夠為珍稀、限量的單一麥芽威士忌裝瓶,這些精緻卓越的威士忌是我們品牌的基礎。這款新品的特別之處在於它紀念我從事這門行業50年,而這些木桶裡的酒液也跟著產業在那段時間進化。我為酒廠團隊在過去50年一起實現的成就感到驕傲,並期待隨著格蘭花格的進化,在未來推出更多令人感動的單一麥芽蘇格蘭威士忌。」

「Spirit of Speyside 終身成就獎」、「年度最佳酒廠」世界級雙獎肯定


現任掌門人 John Grant 領航格蘭花格酒廠 50 年,帶領格蘭花格走過數十年的產業興衰,憑著遠見和洞察,終身都奉獻在威士忌產業,成為少見且屹立不搖的家族傳承蘇格蘭威士忌酒廠。於1972年加入威士忌產業後,並在1974年到格蘭花格酒廠任職,學習這門行業的各方各面,開發國際銷售市場。在過去50年裡,John在整個威士忌產業扮演重要角色,而他的成就也獲得業界肯定,包括在1997年成為「雙耳小酒杯持護者」(Keeper of the Quaich),以及2021年進入《威士忌雜誌》(Whisky Magazine)的名人堂,更在2023年榮獲了Spirit of Speyside的終身成就獎如此殊榮!

在John Grant 的領航之下,2006年與2019年,Glenfarclas格蘭花格皆被極具公信力的《威士忌雜誌 Whisky Magazine》票選為「年度最佳酒廠」,這份殊榮將Glenfarclas格蘭花格的名聲推到了舉足輕重的地位;而在2023年,格蘭花格酒廠更三度獲贈此獎。

總代理隼昌公司總經理鄭國隆表示:「今年是格蘭花格榮耀的一年!酒廠再次獲得了酒度最佳酒廠的光環,彰顯了格蘭花格近二百年來的雪莉工藝的美好; John Grant 終身成就獎的獲頒,更是對於格蘭花格自始至終秉持的傳統核心價值的最大肯定。因此,我們非常隆重的為台灣消費者獻上這款全球限量僅836瓶的格蘭花格珍稀典藏50年單一麥芽威士忌,希望大家能一同感受到格蘭花格的美好精神。」


格蘭花格Facebook
格蘭花格官方網站



公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……