格蘭利威攜手星宇航空 首創高空威士忌品酒會



單一麥芽蘇格蘭威士忌全球標竿品牌格蘭利威 (The Glenlivet) ,於12月14日攜手星宇航空首創高空威士忌品酒會,完美呼應日前全新上線的品牌廣告-「創新出眾,不變初衷」。源起於19世紀以前,蘇格蘭盛行泥煤風味的威士忌,格蘭利威勇於顛覆傳統,首創優雅細緻的花果香,打造斯佩賽區經典風味。時至今日,格蘭利威仍舊不斷開創新局,為威士忌找出新的可能。除了近年推出獨獻台灣的純正雪莉桶系列之外,今秋甫結束全球首創涮涮鍋與雪莉桶威士忌的頂級餐酒搭配,造成空前迴響。這一次,格蘭利威將帶領市場探索空前的品酒場域,再締感官體驗新高峰。

格蘭利威此次選擇和星宇航空攜手合作,正因兩者品牌DNA 完美契合,各自在不同領域展現引領台灣的創新精神。敢於顛覆的星宇航空自首航以來話題不斷,從親赴德國接機並駕駛新機返台的董事長張國煒、別出心裁的時尚科技感制服設計、透過「五感體驗」的主張 — 如機上香氛嗅覺、座艙空間布置的視覺與觸覺、機上餐點的味覺,以及登機降落音樂的聽覺,與格蘭利威對顛覆常規、再創經典的理念不謀而合。

在台灣雪莉桶威士忌愛好者的引頸期盼之下,格蘭利威發表全新13年小批次原酒-「13年雪莉桶原酒2021年限量珍藏版」,再次將最好的雪莉桶威士忌酒款獨獻台灣。2021年版的13年原酒以60.2% 原桶強度之姿,捎來原始濃郁的香氣,在口感上卻能巧妙回歸酒廠細緻純淨的特色,這是首席調酒師艾倫.溫徹斯特(Alan Winchester) 再一次獨獻台灣的得意力作,嚴選珍貴的西班牙Oloroso雪莉酒桶,經過13年以上的歲月熟成,悉心勾兌之後,不使用冷凝過濾,不加一滴水,以原桶的酒精強度裝瓶,保留最純粹的原始風味。

馥郁甜美的成熟水果香氣,伴隨著杏仁糖糕的甜蜜風味,當中還隱約有著淡淡的香料氣息。入口之後原酒強烈又直接的酒體衝擊著味蕾,不斷地湧現多種令人愉悅的糖漬果乾風味,在濃郁卻又平衡的酒體中,可以嚐到迷人的黑巧克力、橙皮和高雅的丁香、生薑、荳蔻等香料風味,層次豐富迷人,口感溫潤細緻。尾韻則是綿長、輕柔而美味的漂亮結尾,渲染出層次豐富,悠長的共鳴。豐富多層次的風味中,依然展現出細緻純淨的酒質,可以感受到品牌創辦人喬治史密斯對單一麥芽威士忌的執著。

「13年雪莉桶原酒2021年限量珍藏版」整體包裝延續紫紅色的設計,外盒上更以「2021 Limited Edition」標示出限量版的珍貴,映襯著100%雪莉桶熟成的深琥珀色酒液,更顯珍貴非凡。酒瓶及外盒上都標示著TAIWAN EXCLUSIVE(獨獻台灣)的字樣,彰顯對台灣消費者的重視,也表示對台灣威士忌愛好者堅持美好風味的推崇。

星宇航空JX-8888格蘭利威專機行程圍繞著台灣,沿東部海岸線往南飛,可一睹清水斷崖、蘭嶼、綠島、三仙台、海岸山脈、澎湖島等美景,拉開距離細細感受福爾摩沙之美;賓客亦可在不同情境和氣壓之下品嚐格蘭利威13年雪莉桶原酒全新限量版,透過外在環境的變遷帶來全新感官享受,從視野出發到嗅覺味蕾因高度產生的微妙變化,提供截然不同的品酒體驗。

高空品酒會上除了13年雪莉桶原酒2021年限量珍藏版之外,與會者也能品嘗到「格蘭利威太空膠囊」,將調酒創新演繹、封存於方寸之間。在咬下膠囊時,感受酒液在口中爆破的衝擊口感,一嚐由格蘭利威「創者臻藏」以基底調製的兩款新穎調酒— Paloma以及Scottish coffee。Paloma 帶著清新果香,由柚子汁、葡萄柚汁、接骨木等原料調製而成,酒精濃度19%。Scottish coffee 則散發濃厚的香草、咖啡、焦糖等香氣,讓人想起蘇格蘭清晨香醇的咖啡,酒精濃度18.2%。太空膠囊將威士忌調酒提升到全新境界,新穎的品飲形式,讓此次高空威士忌品酒會更顯與眾不同。


 
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……