酩家至臻酒款Mortlach慕赫2.81單一麥芽威士忌 攜手頂級鐵板美饌「犇」



Mortlach慕赫2.81單一麥芽威士忌堪稱威士忌品醇者心中的夢幻逸品,其獨有的2.81蒸餾工藝,運用6座尺寸形狀各異的蒸餾器、透過繁複的蒸餾過程,打造出細緻柔滑、酒體豐厚的威士忌傳奇,至今仍無可比擬。此次慕赫2.81與歷載29年的鐵板燒品牌「犇」攜手打造鮮肉感十足的訂製菜單,引進包含日本和牛、法國藍龍蝦等奢華食材,佐以慕赫2.81-12年單一麥芽威士忌入菜,酒香縈繞、肉香鮮甜,一罇慕赫2.81-16年單一麥芽威士忌餐酒搭配,一場鐵板上的華麗舞曲翩然而生、香氣瀰漫於鼻腔與舌尖,五感共賞一場舉世無雙的酒食藝術盛宴。
 

探究慕赫2.81奢華質感風味


慕赫2.81酒廠誕生於1823年為蘇格蘭威士忌之都達夫鎮首間擁有合法執照的酒廠,其珍稀酒液僅有極少比例得以用於製作單一麥芽威士忌,為製酒師私藏的神秘佳釀、讓威士忌收藏家驚豔的夢幻逸品,僅有少數人曾有幸能一窺背後工藝奧秘!當地製酒師流傳:「慕赫2.81的神奇,如同其神秘的小女巫蒸餾器般充滿魔法。只要一滴便能創造出極具風味的調和威士忌曠世之作。」此段盛譽推崇讓慕赫2.81單一麥芽威士忌在市場上一瓶難求。個性鮮明強烈且別具一格的慕赫2.81,更被威士忌權威專家Dave Broom冠上「達夫鎮的野獸」美名,儼然讓業界知名行家都折服於極致不凡的臻液。


 

慕赫2.81-16年淬練口口不凡 黃金地域犇出頂級味蕾


「2.81蒸餾工藝」創造岀有別於一般斯貝賽區的輕盈花果風格,豐富層次宛如肉脂般鮮甜的醇厚風味。此番推出的高端訂製限定菜單共有三套,分別於犇全台四家店點販售,犇於1991年創立至今集合業內第一流人才共同打造頂級鐵板料理,採義式、法式及日式料理精髓及創新手法,成為台灣頂級鐵板燒料理的領導品牌,而其據點皆位於美食精華聚散地。聯名餐點設計藉由慕赫2.81的肉脂感Meaty威士忌相配犇鐵板料理的精緻海陸食材,部分菜色佐以慕赫2.81-12年單一麥芽威士忌入菜烹煮,並搭配餐酒慕赫2.81-16年單一麥芽威士忌品酩,流露出絕凡風華品味。犇鐵板燒所有食材皆走高品質路線,幾十年來以嚴選頂級牛肉為其最大特色,特別引進日本極上和牛、美國S.R.F.極黑和牛,全年 365天供應不間斷,讓饕客每天都可以品嚐頂級和牛。提供最優質的牛肉、新鮮的食材及專業鐵板燒料理長久來皆為犇的經營核心。


【Mortlach慕赫2.81單一麥芽威士忌x犇聯名菜單】
販售時間: 2020年9月18日至10月30日
販售地點:

犇 極上 BEN Teppan Suprême
地址-台北市信義區松廉路3號1樓
訂位電話- 02-6617-0280

犇 微風信義館
地址-台北市信義區忠孝東路五段68號4樓
訂位電話- 02-8786-0203

犇 鐵板燒
地址-台北市大安區安和路一段102巷2號
訂位電話- 02-2703-2296

犇 和牛館 燒肉.鐵板燒
地址-台北松山區復興南路一段39號微風廣場GF
訂位電話- 02-2772-3898


 
公告欄
★ 【講座】10/16 葉怡蘭 X 楊双子「舌尖上的台灣味」對談



什麼是台灣味呢?台灣的飲食經過什麼樣的時代變化?屬於台灣人的餐桌有何故事可說?將從各自角度深入窺看台灣味與台菜的身世……
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……