TK SEAFOOD & STEAK 攜手瑞典高岸 HIGH COAST威士忌 推出「熟成X熟成」套餐



「熟成實驗室 TK SEAFOOD & STEAK」廚藝團隊由華泰大飯店集團西餐主廚蔡泰源,與 TK SEAFOOD & STEAK 主廚吳慶鴻領軍,不斷鑽研精進各種食材熟成方式,更與具實驗精神的「瑞典高岸 HIGH COAST 威士忌」合作,以食材「熟成」搭配威士忌橡木桶「陳年」為主軸,兩種熟成觀點交互碰撞,共同演繹「熟成X熟成」的經典饗宴。

 

熟成食材搭配陳年威士忌,「時間」X「空間」滋味當如是


「熟成X熟成」意在透過需要由時間淬煉的料理與威士忌互相搭配,TK SEAFOOD& STEAK 將熟成技術翻玩創新,選用適合的優質食材,熟成 1 天至 90 天,勾勒食材更加美好的滋味。「HIGH COAST 瑞典高岸 單一麥芽威士忌」同樣如實驗室般,以不同種類的橡木桶熟成,搭配天然溫差超過 60 度的極端熟成環境,加速強化威士忌與橡木桶的作用,為威士忌注入豐美的靈魂。以 TK SEAFOOD & STEAK 的「時間」,與HIGH COAST 瑞典高岸 單一麥芽威士忌的「空間」相結合,同樣由熟成賦予更濃縮多層次的滋味,兩種不同面向的熟成,交會時互放的光亮,為熟成帶來更多的精彩可能性,更是一場味覺盛宴。



成功的餐酒搭配可以強化食物風味,讓滋味更加鮮明,更迸發不一樣的五感體驗。 「熟成X熟成」套餐首創以八道料理搭配六杯威士忌,需至少 6 人事先訂位。「櫻桃鴨胸、味噌和牛」搭配「QUERCUS II-ALBA美國白橡木桶」帶出奶油的香氣,「屏東枋寮午仔魚一夜干」搭配「SECOND STEP 03 二號原創第三」多層次口感酸甜鮮香,「熟成 7 天胭脂鴨胸與鴨腿香腸」搭配「QUERCUS I-ROBUR瑞典紅橡木桶」,木質調蜜餞香氣更顯鴨肉甜味,「鴨肝巧克力球」搭配「QUERCUS III-PETRAEA 匈牙利橡木桶」,鴨肝鹹香與帶有辛香料調性的匈牙利橡木桶威士忌更是相得益彰,「乾式熟成 21 天台灣牛帶骨沙朗牛排」與「覆油式熟成 90天美國丁骨牛排」搭配「PX FINISHED 雪莉桶-台灣限定初版」,不同的時間交會出更多不同的層次感,「法式澄清湯」與「焦糖布丁、焦糖牛奶醬、花生糖」搭配「HIGH COAST OLOROSO 雪莉桶」,澄清湯讓味蕾暫時休息,最後以甜點搭配同樣帶有輕巧甜味的 OLOROSO 雪莉桶威士忌,劃下完美的句點。


TK SEAFOOD & STEAK
台北市大安區大安路 1 段 56 號 1 樓
0903-393-008




 
公告欄

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……

★ 【新書】《日日物事》電子書,正式上架!



電子書讀者們久等了!新書《日日物事》電子書版本,已在近日於各大平台陸續推出了~

目前博客來、Readmoo、樂天kobo 都已完成上架,已然敲碗多時的海外朋友,以及習慣電子書閱讀、或是還想蒐集電子書版的讀者,還請大家告訴大家, 趕緊下單喔……