奢侈品投資後勢看漲 稀有威士忌漲幅最高成為新興投資標的新寵



根據萊坊投資奢侈品指數(Knight Frank Luxury Investment Index,KFLII) 2019年第一季報告的數據顯示:截至2018年12月為止,稀有威士忌價值在過去一年裡上漲40%,過去十年整體上漲582%,是近十年增值最快的奢侈品,更被投資專家喻為「潛在回報最高奢侈品資產」。端看近年來威士忌於各大拍賣市場的表現,不難發現「數量稀少」與「高年份」即是「稀有威士忌」不可缺少的重要元素。身為全球烈酒趨勢領導者,帝亞吉歐更是領頭推出集團史上酒齡最高的「The SINGLETON Dufftown蘇格登53年單一麥芽威士忌原酒」與「帝亞吉歐單桶臻選系列COD (Casks of Distinction) - The SINGLETON Dufftown蘇格登 1988年單桶」,為投資專家與收藏行家提供珍藏的最佳口袋名單。
 

時光巔峰Pagaron of Time系列隆重登場 慢時工藝演繹酒廠最高榮耀


今年蘇格登獻上震撼動人之作「時光顛峰系列Paragon of Time」,揭開時光巔峰系列序幕的是蘇格登酒廠史上最高年份、同時也是帝亞吉歐集團史上最高年份的酒款「The SINGLETON Dufftown蘇格登53年單一麥芽威士忌原酒」。如此高年份的威士忌非常稀有少見,自然成為投資客高度關注的對象。

The SINGLETON Dufftown蘇格登53年單一麥芽威士忌原酒蒸餾於1964年,歷經超過半世紀的熟成,最後裝瓶成117瓶,為展現蘇格登慢工藝的頂尖之作。蘇格登首席調酒師Maureen Robinson讚賞這款高年份酒款即使歷經了五十多年的熟成,依舊充分表現酒廠特色,是一生難得遇見的作品。The SINGLETON Dufftown蘇格登53年單一麥芽威士忌原酒以頂級水晶玻璃瓶做為酒款金樽,並盛裝於壯麗宏偉的木盒中。每一個酒盒都附有一塊熟成The SINGLETON Dufftown蘇格登53年單一麥芽威士忌原酒的原桶橡木桶片以及一份由Maureen Robinson親筆簽名的證書,賦予酒液獨一無二的奢華質感。

知名威士忌權威Charles MacLean是蘇格蘭雙耳小酒杯執持者協會的終生會員,更曾在2010年時,被《London Times》獲評為「全球蘇格蘭威士忌權威」。在品飲完The SINGLETON Dufftown蘇格登53年單一麥芽威士忌原酒後,Charles MacLean更是給予酒款極高的肯定,稱許The SINGLETON Dufftown蘇格登53年單一麥芽威士忌原酒是他目前為止品飲過該酒廠最優秀的威士忌。

蘇格登用長時間一點一滴塑造無與倫比的威士忌,秉持「以時間慢淬最好註1」,演繹酒廠最高榮耀。身為酒廠史上最高年份的限量酒款,The SINGLETON Dufftown蘇格登53年單一麥芽威士忌原酒彷彿象徵一部份酒廠過去輝煌歷史,雋永風味流傳世代,不少投資客早已虎視眈眈,準備將其收進錦囊。


 

天才級大師親選單桶 私人高訂級的尊榮之最


「帝亞吉歐單桶臻選系列COD (Casks of Distinction)」是帝亞吉歐行之有年的包桶計畫,針對高端客戶提供私人訂製威士忌單桶且原廠裝瓶,由集團數個極具天份的威士忌挑桶大師親自挑選來自帝亞吉歐旗下28座還在營運以及11座已經關閉的麥芽威士忌酒廠裡極優良且具有強烈酒廠特色的桶子。帝亞吉歐旗下的所有酒廠擁有近1,000萬桶威士忌酒藏,僅萬中選一的貴賓得以從調酒師於近1,000萬桶酒藏中精選的酒款清單上私人訂購一桶威士忌,並且在酒標上印上個人希望的名字,可謂最珍稀獨特的精釀,吸引不少投資客的目光。

台灣於2018年年底推出第一次的COD (Casks of Distinction) 甄選單桶原酒計畫,提供給威士忌愛好者有別以往的新選擇,2019年台灣仍然持續推出COD (Casks of Distinction) 甄選單桶原酒計畫,由調酒師為台灣市場挑選適合的酒藏供藏家選擇,特別推出由蘇格登慢時工藝千錘百鍊而成的The SINGLETON Dufftown蘇格登 1988年單桶,以及運用不同熟成技術與製酒工藝的Lagavulin 1991與Talisker 1990。

來自蘇格登的甄選單桶「帝亞吉歐單桶臻選系列COD (Casks of Distinction) - The SINGLETON Dufftown蘇格登 1988年單桶」,於1988年入桶熟成,細緻優雅的果香香氣包覆著淺金色瓊液,輕柔怡人的口感帶出溫暖悠長尾韻。品酒師評其為「柔和的麥芽以莊重的方式展現其歲月之淬鍊」。蘇格登用一世的時光成就蘇格登甄選單桶,完美詮釋酒廠最經典的緩慢蒸餾工藝,不惜曠日費時只為打造絕無僅有的專屬尊榮。



蘇格登消費者服務專線:0809-066-661
蘇格登官方網站
官方粉絲頁






 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……