南法料理

2009-06-18 01:57 am
發表者:Q.OO Re: 南法料理

補照片, 甜點:



2009-06-18 01:56 am
發表者:Q.OO Re: 南法料理

補照片, 前菜沙拉:



2009-06-18 01:54 am
發表者:Q.OO Re: 南法料理

補照片, 餐廳 Le Saint Sauvago



2009-06-18 01:40 am
發表者:Q.OO Re: 南法料理

幾年前在法國土魯斯念了一年半的書, 這段期間充滿著愉快的回憶, 也一直想故地重遊; 終於在一次公司派訓的機會回到土魯斯, 那種"慢節奏"的感覺就是和巴黎不一樣; 當然, 若和普羅旺斯比, 那在普羅旺斯才叫享受生活.

吃在法國, 是享受生活中的其中一環, 尤其到餐廳吃晚餐, 更是享受, 而法國人愛聊天, 常常一餐可以從8點吃到12點, 非常普遍, 所以那裡的餐廳座位常一晚只做一輪, 不像台北, 半小時到一個小時就換一桌客人, (其實我以前就曾經想過一個問題: 那裡的老闆都不愛錢嗎? 怎麼不趕客人......).

回故地其中一晚, 以前在Airbus實習時的幾個朋友邀我到一家小餐廳吃飯, 餐廳叫Le Saint Sauvago. 看了菜單, 因為已好久沒看法文, 一下子不知怎麼選, 哈! 看到Cassoulet, 那就它了. Cassoulet是土魯斯有名的料理, 其中鴨腿是主角(因為土魯斯盛產鴨子), 先炸過或烤過, 再放到鍋子中和豆子, 香腸及酸菜等一起煮 外酥內嫩, 鹹帶點酸味道實在不錯, 但實在太大一鍋了, 再加上之前的前菜沙拉也是很有料(有鹹肉, 魚片, 鴨肝切片及各式水果), 實在吃不完, 但後來的甜點則是梨子用白酒泡著煮 再加上冰淇淋和綿花糖, 美感十足, 看了就想把它吃完,

各位看倌, 可以參考照片, 下次有機會到南法, 可以試試Cassoulet.



2005-08-29 02:47 am
發表者:fbmarket Re: 南法料理

原來認識已久的劉大東 廚藝已經進一步提升 甚至得到台灣的美食家的讚賞 真是相當替大東感到安慰 出生在官宦之家的他 不愧是為官三代~~~吃喝穿一流

2005-08-28 11:34 am
發表者:管理員 L Re: 南法料理

宵夜討論區在這裡喔 [url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=15467&viewmode=flat&order=ASC&start=0]宵夜[/url] •本站[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/][b]留言精華區[/b][/url]主題包羅萬象精彩萬分,歡迎愛用!

2005-08-27 17:41 pm
發表者:cidy5288 Re: 南法料理

台北市可以吃宵夜的地方

2004-07-01 18:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南法料理 (濛濛?支糖)

一般傳統印象裡,地中海料理的區域是以希臘、北非、摩洛哥、南法和義大利等為主
不過目前標榜地中海料理的餐廳似乎少見......?
因為使用橄欖油、節令蔬菜水果、海鮮、堅果豆類和香草等等
所以地中海健康的料理方式頗適合現代人的飲食
不知道台北是不是也可以嚐得到美味的地中海料理呢?
 


2002-04-12 10:57 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南法料理 (becco)

真令人遺憾,那麼如果方便的話,請您替我向主事者、大東師傅等人致意。
加油,我和一干朋友都很期待再次品嚐到他的手藝。


2002-04-12 10:30 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 南法料理 (charlesst)

得利思小館
 
據了解,青島東路得利思因為某些原因無法繼續在那裡服務大家,所以,青島東路得利思小館現在也改成其他用途,請大家不要白跑一趟,為了廣大的食客,小館主人正加緊籌畫中,若新店開張,會再通知大家
CHARLES


公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……