《泰斯卡45年凜冬巡者單一麥芽威士忌限量原酒》泰斯卡X探險系列最終章重磅登場!


 

三度攜手Parley海洋保育組織 保育海洋森林不遺餘力


泰斯卡(Talisker)作為蘇格蘭斯凱島上歷史最悠久的單一麥芽威士忌酒廠,自2021年起開始攜手國際海洋保育組織Parley 投入海洋森林的保護行動。2023年再次締造X系列最高年份威士忌,推出《泰斯卡X系列最終章45年凜冬巡者單一麥芽威士忌限量原酒》,首次使用極地冰川裂桶技術,運送經炙燒過後的12個美國橡木桶前進加拿大冰原進行探險,將橡木桶暴露放置於極地零下25度的氣溫下,靜置於刺骨的北極風長達96個小時,而後將酒液二次熟成於冰裂桶之中,使酒液能夠更深入吸收冰裂桶的精華,從中挖掘泰斯卡全新且富有彈性的風味深度。此次外盒包裝同樣採用精美手工木盒,真實刻劃極地探險的意象,呈獻如同親臨走過冰川的視覺感受。絕無僅有的極致珍稀過桶酒液,以酒精濃度49.8%原桶強度裝瓶,全球限量僅2,455瓶,台灣限量190瓶,於11月極致珍稀上市。

極具海島風格辨識度的泰斯卡,酒廠坐落於四面環海的斯凱火山島嶼。一年四季不間斷的受到強勁海風吹拂,造就品牌及酒款風味與海島有著密不可分的連結。看似波光粼粼的平靜海面更多的是經歷狂風暴雨侵襲的時刻,而泰斯卡酒廠仍然不畏風雨的屹立於斯凱島上近200年,也激發出泰斯卡追求極限、狂野不羈的意志,只為追求更具挑戰性的過桶技術和極致珍稀酒液。與海洋有著不解之緣的泰斯卡於2021年起推出X系列限量原酒,探尋蘊藏在廣大海洋當中最原始的元素,航向充滿未知的海域深入探索風味的純粹。2021年推出X系列第一篇章43年限量原酒,以10個頂級美國橡木 Hogshead豬頭桶熟成,透過特殊Xpedition Oak桶陳開啟風味元素的創新。2022年推出X系列第二篇章44年限量原酒,運以獨特的焚燒海藻烤桶工藝,釋放超凡甜美煙燻口感和飽滿的海洋氣息。而今年推出X系列最終章45年限量原酒,使用全新冰裂桶過桶熟成。透過不斷追求卓越及挑戰過桶工藝的極致,方能獲得如此珍稀限量的酒液。泰斯卡45年限量原酒不僅作為該系列最高年份酒款,更是具有極高收藏價值的珍品。
 

不遠萬里橫跨海洋 探尋加拿大壯麗冰川


《泰斯卡X系列45年凜冬巡者單一麥芽威士忌限量原酒》作為泰斯卡X系列最高年份且珍稀的威士忌,在過桶熟成及風味元素選擇上更是突破想像。此次將經過重煙燻炙燒後的美國橡木桶遠渡重洋帶往加拿大冰原,經過長達96小時暴露於零下25度的極地,橡木桶充分吸收冰川風吹霜凍的元素,而後將承載近半世紀的高年份珍稀酒液二次過桶於特殊的冰裂桶當中,冰川造就橡木桶自然的冰裂和縫隙,使得酒體獲得前所未有的深度馥郁層次。輕啜一口,明亮的煙燻胡椒鹹香結合冰川礦物帶來海草、熟成萊姆及海鹽結晶的清爽氣息,豐盈的油潤滑順口感瞬間充滿口腔,隨後帶出令人垂涎欲滴的太妃糖甜感,以49.8%原桶強度裝瓶仍然能夠感受溫順細緻的風味,完美體現泰斯卡創新、獨一無二的過桶熟成技術。

《泰斯卡X系列最終章45年凜冬巡者單一麥芽威士忌限量原酒》於今年11月極致珍稀問市,全球限量僅2,455瓶,台灣限量190瓶。除了完美保留泰斯卡經典的海洋煙燻風格,更創造全新元素的珍稀風味。精緻的手工外盒採用木盒製成,引人入勝的冰川景緻,描摹極地探險,刻劃極地探險意象,彰顯泰斯卡與生俱來的狂野靈魂。以保護海洋森林為目標,每售出一瓶將會捐出3英鎊 (約台幣110元) 做為海洋森林保育用途,更深刻感受到品牌的源起及展望未來的意志。


客服專線 0800-005-188


 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……