羅勒葉

2007-10-29 09:26 am
發表者:美食探索家 RE: 羅勒是一年生草本植物

也就是說羅勒+丁香..就變成了九層塔囉...是不是這麼說的...還是九層塔本身就可以當羅勒用.

2007-02-02 10:48 am
發表者:zuanmom RE: 羅勒是一年生草本植物

每年我都要種上2,3盆以上的羅勒 因為羅勒是一年生草本植物 很難越冬 尤其在寒流來時 很可能被凍壞 但羅勒很有趣 幾乎都是在它開花結籽後 生命才告一段落 也就是你可以用它的種子在春初時播種 如果你的耐心夠的話 春天就會看到小小羅勒牙冒出 羅勒和九層塔是堂姊妹 只是羅勒味道多了丁香味 如果把羅勒葉撕開來 用頂級帕撒米可醋浸漬 澆在chess上 味道美呆了 而做蕃茄口味或乾式義大利麵 最後灑上羅勒葉 真可說是畫龍點睛

2007-01-31 22:24 pm
發表者:貓媽 RE: 羅勒葉種植須知

泰國館里用九層塔炒肉碎好吃s啦 ^_^

2006-12-23 18:39 pm
發表者:日日是好日 RE: 羅勒葉種植須知

羅勒葉或九層塔都是香草植物 基本上都需要全日照的環境才容易長的健康 我之前都是種在陽台陽上有需要就摘些料理用 不過因為是半日照的環境生長狀態不會太理想 約三個月後便會漸走下坡 這時候.......就再買一盆囉

2006-08-03 17:08 pm
發表者:Stan_ RE: 羅勒葉 (vi vian)

基本上 羅勒 就是九層塔 只是 品種不大一樣 而且使用者 使用的方法 也大不相同

2006-07-23 00:10 am
發表者:指北針 RE: 羅勒葉 (vi vian)

請問,羅勒跟九層塔是不是同一種植物啊? 覺得味道蠻像的!

2006-07-22 21:16 pm
發表者:Stan_ RE: 羅勒葉 (vi vian)

關於價錢 我們家 附近 有賣批發的花市 很便宜 一珠2元 上次我就買兩箱回家 雖然作菜用不到這麼多 不過還是被我發現一個賣便宜的香草的地方 你可以找找 那種 路邊 有一大排一大排的花市 那個通常都會賣 如果是到 香草森林之類的餐廳或是店 也是也都有再賣 不過價錢會高一點點就是了

2006-04-21 13:05 pm
發表者:yljane RE: 羅勒葉 (vi vian)

請問一下高雄哪裡可以買得到羅勒葉呢?我好想種啊 :-D

2005-02-04 13:11 pm
發表者:NeroWong RE: 羅勒葉 (vi vian)

我想請問 如果要買一小盆羅勒葉、香草、薄荷 大約值多少呢?!(或是買到多少就算貴了!)

2002-05-30 22:36 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 羅勒葉 (vi vian)

你原來的土不是壞掉啦~~
而且很少會壞掉的啦~~不過我還是要問你一個問題啦~~你的廚餘是有加水稀釋過嗎~~如果沒有的話你這植物也就沒辦法活回來了唷!!你說的土是真的泥土那又是那一種的呢~~市面上有很多的土是根本種植物是種不活的呢~~你是用那一種的呢~~土也是一種學問呢~~加油了喔~~~


公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……