台北的小吃

2006-05-26 21:44 pm
發表者:Satan the DarkBringer RE: 台北的小吃 (Yilan.)

[quote] 原MSN社群發表文章 寫道: 真的是,想吃真正道地小吃 還是得移步到比較舊城區、多點古早氣息的地方 才吃得到呢∼ [/quote] 老實說,最近也頗有這種感觸 不知道是不是因為是台南出身的緣故 對於這種老市街的市井小吃總是有種無以為名的親切感 慈聖宮前的小吃,比如說用個小鏟子跟塑膠碗炒出來的吻仔魚蛋炒飯 呷兩嘴冬天的丸子湯,夏天的米苔目 用帶著軟骨的豬肋排煮出來的排骨湯 往西過去一點的佳興魚丸、再過去一點的賣麵炎仔的湯頭跟紅燒肉.... 統統都是價格便宜卻口味道地的台灣小吃.......

2006-05-26 21:29 pm
發表者:Satan the DarkBringer RE: 台北的小吃 (聚財小瑞)

[quote] 原MSN社群發表文章 寫道:
台北市香Q彈舌的滑嫩豬腳大王
一些美食家推薦一間在巷弄間的超美味豬腳大王,
我趕忙動身去找,地址位在北市雙城街3-3號(富
爸爸豬腳大王),老闆娘主動的推薦我他們的招牌豬節,
甘美苦瓜,竹筍湯,天呀!!天呀!!怕油膩豬皮的我,
竟被彈牙的口感嚇到,加上整個魯汁通透徹底,讓我一片
接一片的狼吞下嚥,讚!!甘美苦瓜的醬汁淋遍瓜蒂,
絕對是一道必點的小菜,論到那個滿滿竹筍味的湯,
你一定不相信,店家怎麼連湯都煮的如此美味,三種美食
吃下來真的讓我通體舒暢,各位不去吃會後悔喔!!
[/quote] 好久沒有看這個討論串了 今天突然想到....:P 因為就在公司附近, 這家店在被推薦之後沒多久就去吃了 嗯........ 如果以我個人的口味來說....... 要吃這種類型的豬腳,四平街一帶的富霸王豬腳可能會是比較好的選擇 這家的豬肉...稍微有「咬勁」了一些 或者考慮一下「麒麟豬腳」 要不然延平北路的「張」豬腳雖然鹹了一些,味道也是很夠的 如果不堅持一定要有骨頭的話 同樣在雙城街上,跟這家富爸爸同一邊, 有家「黃」滷肉飯 他這裡賣的「腿庫」(滷蹄膀)頗為不錯,生意甚佳 滷肉飯也很讚 有興趣的同好也許可以一試

2006-01-24 11:02 am
發表者:大貓頭 RE: 台北的小吃 (happy70)

「阿財肉圓」年後調整售價 每顆三十元(原本為二十五元)

2006-01-05 03:46 am
發表者:snner Re: 台北的小吃 (Yilan_)

豬腳跟紅燒鰻都很不錯吃 常常很多人去那裡排隊 你沒去吃過喔?

2005-05-18 18:14 pm
發表者:大貓頭 RE: 台北的小吃 (happy70)

「頂好戲院旁邊的肉圓」,是「阿財肉圓」的弟弟經營的。 兄弟倆經營的阿財肉圓下午營業結束以後,他就到頂好那邊繼續賣肉圓! ↑以上是我以老老老常客身份再三逼問的結果,不知為什麼他們似乎不願意鬆口承認(對不起啊老闆 :roll: )

2005-02-05 01:15 am
發表者:est RE: 台北的小吃 (斷腸人在天涯)

TO斷腸人.. 南昌路四神湯的地址電話是 地址:南昌路二段二巷(郵政醫院後面巷子) 綜合四神湯一碗80元,四神小腸湯一碗 35元 每天營業時間為 15:00~20:00 星期天休息 建議你一定要加他家的當歸酒 老闆可是泡了半年才擺出來賣 其他店家的濃度,純度與香度可都沒得比喔~~ :-D

2005-02-03 00:48 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 台北的小吃 (yuehkuooo)

樓上的朋友, 寧夏夜市的豬血湯, 好像不只一家耶, 能不能請問一下, 您認為好吃的, 是那一家呢? 地點在那?

2005-02-03 00:48 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 台北的小吃 (舞光魅影)

哇! 看來台北好吃的小吃還真不少。 其實我比較喜歡的是傳統的「台灣味」, 所以寧夏夜市及附近一帶就成為了我的最愛, 不管是龍鳳號的蹄筋肉羹、三元號的滷肉飯、阿桐阿寶四神湯、 寧夏夜市內的豬血湯(我發誓,這是我唯一吃過豬血比湯多的一家)、 麻油雞、台式咖哩飯、紅燒肉羹、米粉湯、傳統豆花......等等, 都是我所喜歡的口味,百吃不厭呢! 而且價格又便宜,值得去尋寶喔!

2005-02-03 00:47 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 台北的小吃 (斷腸人在天涯)

請問南昌路的四神湯, 營業時間及明確地址, 看了你的留言, 超想吃的

2005-02-03 00:47 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 台北的小吃 (小貓咪人類)

台北好吃的小吃其實實在不少 尤其離鄉ㄧ陣之後 總是想到美味的台小吃就快流下口水來 我要推薦ㄧ家超老牌的四神湯 在南昌路的夜市大排檔, 不過是在靠近水果攤的那個巷子裡面 我從五六歲的時候,就吃到現在,即使現在搬離那附近 偶爾回去還是忍不住要去吃ㄧ下 其實我並不是四神湯的愛好者, 不過他們家的湯頭有一種深厚的韻味, 小腸和各種料與湯頭奇妙的協調在一起 完全沒有ㄧ般四神湯,湯是湯,料是料的問題 而且還可選料,高級吧, 我記得有小腸、大腸、綜合,其他的不記得了 ㄧ個有趣的小插曲, 久沒去,上次和媽媽重回舊地, 我們母女兩正在聊以前多小的時候就吃俄家四神湯, 馬上聽到旁邊的人向老闆說,她是從十幾年以前就吃到現在 會來這家吃的都是超級老主顧啊......

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……