西式食材食品店

2003-04-28 23:48 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式食材食品店 (小小小叮咚)

Dear lisa LPW DeadAnimal

謝謝你們的好康相報,感動勒∼
一有空我一定會去店裡捧場。
Dear Sabrina

真謝謝妳喔∼
看似詳細又精闢的解說,真不愧是台中情報王
應該頒發一個美食蒐集手獎狀給妳。
沒錯,我是想做義大利菜∼最近一些義式新書食譜挺流行的。
有些香料與特殊乳酪並不是當地所可以買得到。

2003-04-28 17:46 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式食材食品店 (Sabrina)

Dear 阿菲菲:

要找義式材料的話,建議到Finga's restaurants(風格餐廳)
不知道LPW提供的采風是不是另外註冊的名字呢?
風格有兩家,位於忠明南路上面這一家乃是之前從精誠路上搬過來的材料&麵包店
專賣義式麵包,像Focaccia、Sour Dough、黑麵包...and 三明治堡類
妳可以找到妳想要的香料、or Balsamic、麵、蕃茄罐頭、Wine...ect.
有些是來自義大利,有些則是德國進口的。
以前台中還沒有很多好吃麵包店的時代,我們都到此店或是長榮桂冠買麵包哩!

另外還有新光三越的生鮮超市也可以找到許多東西!

若宜食品行則是德國食材的專賣店,裡面有許多種德國香腸罐頭、進口肉罐頭
芥末醬等等,如果要做義大利菜,適合的材料可能比較沒有那麼多

一般台中市的烘焙材料行裡頭賣的多半是糕點用的材料器具,找不到做料理的材料呢!

祝妳做菜愉快ㄛ !

2003-04-25 23:19 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式食材食品店 (DeadAnimal)

中清路交流道下來往市區的右手邊有一家進口食材公司,叫辰豐

2003-04-25 08:38 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式食材食品店 (_無邊際_)

找到了
在中美街431號 店名是 古門川海行
23226491 23223923
他最主要是日本料理的材料
我不知是否有你想要的食材 打電話去問看看吧...

還有你可以試試
烘焙材料行 如利生 總信..........等等
你可以翻電話簿分類廣告找

2003-04-24 00:37 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式食材食品店 (LPW)

翻了一下手邊的資料
我想 lisa 說的應該是"若宜食品行"吧
地址: 美華街374號
 tel: 23271540
除了食材之外還有賣三明治 

另外 忠明南路也有一家
采風食品行
地址: 忠明南路61號
tel: 23277750
這一家從早上7:30開始有美,英式早餐喔

但是兩家都沒去過的LPW

2003-04-24 00:28 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式食材食品店 (_無邊際_)

廣三SOGO後方的中美街
有一家專賣日本食材的店
不過我忘了店名
但我知道地方
不知哪是理是否有你要的材料
你要去找看看嗎??

2003-04-23 23:22 pm
發表者:原MSN社群發表文章 西式食材食品店 (小小小叮咚)

想問一下
台中哪裡有專門進口食材店呢?!
如,各式各樣的義大利麵。
一些乾燥的香草,以及其他不同蕃茄醬等等。
謝謝。

2004-11-30 21:49 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式食材食品店 (Yilan_)

另則有關西式食材採買的討論:

↑集中留言的例行動作

2004-11-30 00:39 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式食材食品店 (CC-KeDe)

RationalWitch:
    高雄的"美雅食品",原來在中華路上,好像已經搬家,你可以 打查號台問問看,它在高雄是專門作西餐廳或是餐飲業的供應商!

2004-11-24 18:53 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 西式食材食品店 (老的Lynn)

高雄食材行比較一般級如:旺來昌,旺來興賣場,科工館附近延吉街的十代商行有門市07-3800278, 大樂賣場明誠店,進口鮮貨有民族路建工路附近民族巷美雅食品07-3971198及各大百貨公司地下超市都可試試.

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……