眷村小點&饅頭

2006-10-30 20:59 pm
發表者:Satan the DarkBringer Re: 不一樣饅頭店

我對饅頭之類的東西沒有特別的癖好,不過有幾家賣的饅頭卻是我固定會買的 以前台北中華路上的趙記山東饅頭的紅糖饅頭(NT12) 現在搬到貴陽街上,還是在三友飯店的隔壁,果然是老鄰居了 :P 台南柳營八翁村的玉梅牛奶饅頭 牛奶饅頭到處都有,但是八翁村身為台灣最大的酪農區,這裡牛奶的取得成本最低 雖然最近去買發現奶味似乎沒有以前濃厚, 不過有可能是夏天的牛奶比較稀,也有可能是配合成本上揚 不管怎麼說,東西還是很便宜,牛奶饅頭一個五元,牛奶包子一個十元,好吃又便宜 這裡的養生饅頭意外的好吃 中和連城路靠近健一路那一帶,有個黃昏市場 走進去裡面有家賣「山東爐燒」的(餡料與作法類似我們的水煎包,但是麵粉的發法不同,口感自然也不同) 老闆是山東老鄉,只賣三樣東西,爐燒、饅頭、花卷 這裡賣的花卷與饅頭(不加糖的)都是真才實料 個頭大、用料實 第一次買時拿在手上居然還往下沉了一下 我都在這裡買水煎包跟饅頭,便宜好吃又實在(每個都是NT10)

2006-02-13 07:41 am
發表者:may mi Re: 不一樣饅頭店

"不一樣饅頭"的確非常不一樣喔.早期我也是隊伍中的熟面孔. 幾次落空之後,經高人指點,現已改為電話訂購. 十個以上即可受理. Maymi

2006-02-12 23:14 pm
發表者:Q妹 不一樣饅頭店

行近金山路與和平東路交口處, 大排長龍的隊伍十分引人注目, 加以陣陣撲鼻的饅頭香,不用說, 那家看似不起眼,揉麵力道非比尋常、 饅頭咬來嚼勁十足,口口留香的 『不一樣饅頭店』就在眼前了, 二話不說,趕緊加入搶購行列以免向隅喔! 不一樣饅頭店 Tel:(02)23917829 Add:台北市金山南路二段182號 p.s.這排隊的長龍裏有死忠的老顧客、聞香下馬的饕客 、也有好奇來湊熱鬧的,一概統稱為美食愛好者。 其實,排隊購物也是趣味十足,各路同好匯集, 大江南北美食資訊在此交流,何樂而不為? 當天更巧遇美食家梁幼祥先生路過該地, 非常紳士地向我們寒喧, 他也是敝人久仰已久的美食前輩喔!

2005-02-02 14:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 眷村小點&饅頭 (SSW)

過年到了想去訂四喜的八寶飯,不過打去原來的電話卻說是空號. 不知道有沒有哪位好心人知道信維市場四喜肉粽最新的電話號碼? 謝謝~~  

2005-02-02 14:17 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 眷村小點&饅頭 (旺旺Twingo)

To Ranichen: 我想槓子頭應該不會熱量高吧, 但是它很硬,很難咬動,已經很久沒看到這個食物啦!

2005-02-02 14:17 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 眷村小點&饅頭 (ranichen)

請問槓子頭,熱量會不會很高,大概是多少熱量..因為我超愛吃的.又怕胖

2005-01-16 03:49 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 眷村小點&饅頭 (myduo)

喜歡吃五穀雜糧包的朋友 可以去忠孝東路四段216巷內東區粉圓旁菜市場外
有一攤專賣各式各樣包子的店 我覺得不錯喔 旁邊有一攤水煎包排隊人不少
但是我覺得普普 吃過一次就不想再吃(別浪費錢跟肚子空間)集中火力買包子吧

2004-05-22 20:21 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 眷村小點&饅頭 (MaySnow5)

回覆留言13之Anita16656,

那間攤子的饅頭非常扎實,我先生非常喜愛,還有槓子頭....等等外省麵食,都非常有口感.

我最喜歡它的手桿麵,一包5坨30元,(多年來都賣25最近才漲價),久煮不爛,非常好吃, 是我冰箱凍櫃必備食材.

2004-05-18 10:24 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 眷村小點&饅頭 (Darkchocolate)

想請問一下台北有沒有料多實在的五穀雜糧饅頭,
我曾經在公園路公保大樓的門口向一位婦人買過, 非常紮實的口感 每一個都很沉重很實在 料也很多 每個15元  他說是公保內的員工向他訂購的 我很想再找到那位婦人購買  但是實在沒有聯絡資料 如果有人碰巧知道的話請告訴我  另外也請大家可以告訴我其他家好吃的五穀雜糧饅頭  滿足我的口腹之慾  謝謝
Darkchocolate

2004-01-12 08:49 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 眷村小點&饅頭 (紅玫瑰)

謝謝旺旺TWINGO提供的情報

我會去看看的,天母一帶我還算熟,多謝你囉

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……