紙張文件的收納

2002-04-12 10:22 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紙張文件的收納 (Blue靜s)

好是好
但是便宜嗎
我也是一堆紙亂丟
我媽和我姊都一直罵我

2002-04-11 01:34 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紙張文件的收納 (gohomelion0373)

唉!辛苦呢!但是ibm的總機櫃檯是用notebook呢!???

2002-04-10 23:44 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紙張文件的收納 (Corday)

對不起yilan  我們佔了太多版面了.......個人在家也是使用laptop   但是你想想一家公司200多人都用laptop  工程部大概每天都要四處維修了   本公司每季都要翻新配備   laptop的淘汰率太高了    另外我們不同部門要跑的資料庫很多   laptop常有不穩的情形  也不是每個人都需要吧  像財會部就裝desktop就好啦  總機小姐也不需要吧   R&D部也要裝特大銀幕的電腦  需求不同   我自家用的SONY一年前才買的現在已經是舊機種了   很想換新  一台要8萬多    如果是公司用的    成本是第一考量啊   還有那個姿勢......我想你是在說笑吧   有先進的紅外線無線滑鼠鍵盤何必用舊的設備?  而且我不用時都把鍵盤與滑鼠收到旁邊......要趕PROJECT時誰跟你談舒適?  都是頭夾著電話筒聯絡   雙手飛快打電腦   一邊還留意進進出出的文件啦    可憐的上班族    

2002-04-10 22:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紙張文件的收納 (gohomelion0373)

To:Corday

非常感謝您撥冗回應,但是我實在太有打破砂鍋問到底的精神了...,因為我現在都把我的NoteBook開24小時,而且持續1年有餘了(本來是懶得開開關關,最近是模擬成伺服器測試呢),並沒有過熱問題,而且去年初還每天公司-住家往來,所以公司除了幾台伺服器之外,所有人都是配備NoteBook,而且都是整天開機,公司的說法是,這樣不佔空間,預算差不多,而且除了外出之外還可以提回家加班...,我們用得挺習慣的...

另外,您為什麼不把Keyboard和Mouse的線加長,就可以放置在您理想的位置呀!?雞婆地提供您一個對手腕最健康的姿勢---面對Monitor,交叉把腳翹在桌面上,把Keyboard和Mouse(滾球式或指標式,不要用觸控板或按壓式)放在膝上,然後雙手自然下垂,哇~一整天也不累...

最後,不知您對把文件掃入掃瞄器來管理檔案的看法如何?

2002-04-10 18:57 pm

to corday:

我還是忍不住要問,貴公司為什麼不乾脆用NoteBook呢?價格差不多吧!?而且無線為什麼會比有線保護手腕關節?是因為鍵盤可以放在膝蓋的關係嗎?但是滑鼠可不行吧!?

2002-04-10 12:43 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紙張文件的收納 (Mandy)

To Corday:

看了你的描述(液晶螢幕...連鍵盤滑鼠都是無線), 很好奇你們是一家怎樣子的公司, 用的設備很不錯呢!

2002-04-09 15:45 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紙張文件的收納 (jfchu)

桌上會堆滿東西  多半是因為待辦事項   怕會忘了  只好堆在那裡

我以前的老闆教我一招-
分成星期一到五  5個懸吊式V型檔案夾  每個再分兩格  一格為"do it today"  一格為"do it later" 
因為是照周一-五區分  有事情需處理時  立刻依時效分類   每天上班一打開當日的"do it today"  即可   下班時再將下周當日事項  由"do it later"  放在"do it today"  明天還要繼續的當然放在明天的"do it today" 
每天下班花10分鐘就夠了 

2002-04-09 00:26 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紙張文件的收納 (Corday)

我也是下班前必把桌面清乾淨的人,   前輩總說這樣好像老闆會以為我不夠忙,  但是日子久了老闆也知道我有潔癖,   我習慣用大抽屜裡的懸吊式的檔案夾,   分類裝好,   下班前鎖上.   桌面只有三個直立的資料盒:  分類為緊急 ,  待辦out,  還有in ,   手邊還有一份常需查閱的資料夾,   夾滿各種電話清單與常用專業知識,   是的,   我的桌面除了這些就只有液晶螢幕與一小盒post it 了,    沒有多餘的裝飾,   連鍵盤滑鼠都是無線,   這樣的好處是上班能集中精神,  辦事效率更高.     桌子下腳邊還有兩個小紙箱,  一個裝有數據需送碎紙的紙張,  另一個裝可重複使用的紙.  連家裡也是如此收納 !       

2002-04-08 22:11 pm

如果是三層的檔案夾,我的想法是一個當In(收文或未處理),一個當Out(發文或處理完),一個當處理中,當然也可以隨自己的習慣使用,只是如此是否會破壞它當初設計成三層的原意...?而且最有成就感的莫過於"未處理和處理中的公文都漸漸轉移到處理完的夾層裡等待收發人員取走,再送進新的公文來呢!

至於臺灣人慣用的透明檔簿或裝訂式的都有逐漸肥厚和取用不易的缺點!我的經驗是用檔案櫃或檔案車專用的懸吊式V型檔案夾再配合定期歸檔檔案室使用...,我是參考"X檔案"建立的!

2002-04-08 21:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 紙張文件的收納 (Oggi)

現在的辦公桌空間都很有限,
我又喜歡每天一定要桌面清場才下班,
所以我是採取"軟式"紙張收納法,
利用40頁的A4 clear folder,
把不同文件分幾個大類收起放。

通常我會準備兩個––
一個放主管和公司總字輩的交辦事項;
另一個則放屬下的呈辦文件。
這樣每周就容易清理歸檔~~要不然檔案夾會"越來越胖",
而且下班時還可以很方便就鎖在抽屜內~~夠保密防諜了!!!

Oggi

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……