圍爐與年菜採買

2007-02-15 11:36 am
發表者:cat RE: 好吃的冷凍年菜?

雖然我買的不能算是冷凍年菜,不過也是的確要先回家冰凍,當天退冰再加熱啦! 分享一下我今年買的年菜(又去老地方買與過去幾年一模一樣的年菜了…我實在想不出要怎麼創新) 「億長御坊」:東坡肉、糖藕、佛跳牆、蜜汁火腿烤方組合、醉雞腿、獅子頭、蔥燒鯽魚(肚子裡有很多蛋的那種),去年還在這裡多買了五更腸旺、麻辣臭豆腐、蒼蠅頭 三道菜。 「合興」:八寶飯 「南園」:酒釀 以上三個店家位於南門市場內,幾乎所有熟食年菜可以一次買齊。 「美味小館」:獅子頭砂鍋,店家給的是濃縮高湯,去年的經驗,一小包濃縮高湯可以稀釋做出好多好多好多…的砂鍋湯頭,雖然是「濃縮」…,不過滋味還是蠻不錯的。 以上供你參考囉!

2007-02-14 17:51 pm
發表者:scottie 好吃的冷凍年菜?

因為我不會煮菜 但又不要去訂飯店的年菜太貴了! 請問那一家通路賣的冷凍年菜好吃? 那一道菜好吃?

2006-02-03 17:59 pm
發表者:Celibon RE: 圍爐與年菜採買 (愛Travel)

今年年夜飯想說只有三人吃, 就訂了遠企飯店"燦鳥日本料理"的日式年菜, $6888 說是2~3人份. 拿回來打開以後大失所望, 看它的份量應該只有2.1人份, 還好我們自己還有準 備幾道菜, 不然豈不是要在大年夜餓肚子? 日式年菜是吃冷的, 這個沒問題. 實際上吃起來, 那半隻不大的龍蝦毫無龍蝦 的口感咬勁, 入口軟軟綿綿的感覺不像是新鮮蝦肉. 兩尾老虎蝦還可以, 但也 沒有我們自己當天去菜市場買回來的老虎蝦好吃. 鱈場蟹腿還不錯, 算蠻實在 的, 雖然也稍乾了些. 至於其他菜色如鮑魚, 魚卵之類還可以, 但也沒什麼特別. 最後還是靠一層壽 司(整份年菜共三層)和自家的湯才算沒餓到肚子. 即使不考慮份量, 以它的食 材成本也絕對不值這價錢. 結論: $6888是搶錢價, 就算半價我也不會再光顧. 下次寧可花$8888買個晶華八人份年菜吃到撐. 哦對了, 盒子還不錯.

2006-01-22 19:47 pm
發表者:julias RE: 圍爐與年菜採買 (愛Travel)

想購買金山南路上美味小館的砂鍋魚頭!(據說是原紹興南路的老師傅) 之前也去購買過林森南路的美味小館(由紹興南路搬遷後)∼ 這次不知道是又搬遷了還是怎樣。。。 但是口味好像比林森南路清爽! 就在"不一樣鰻頭"對街 往信義路方向再走一小段!

2006-01-21 21:26 pm
發表者:旺旺 RE: 圍爐與年菜採買 (愛Travel)

大家好: 年的腳步近了, 不知大家今年想去哪裡外帶年菜回家呢? 去年我外帶長白的酸菜白肉鍋, 今年還不知要買什麼? 我家都是大家分頭準備自己愛吃的菜 ,所以,我都買南門市場的小菜及火鍋料, 蔡萬興餫飩,亞都東坡肉及醉雞,老爸老媽都是準備廣東燒臘,魚及雞湯, 眼看就要過大年了, 希望今年可以吃到不同口味的年菜, 謝謝~~

2004-12-20 22:33 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 圍爐與年菜採買 (愛Travel)

上個禮拜天五我在大葉高島屋有看到一個臨時攤位在賣日本年菜喔,不過菜色內容我沒有細看,它是用漆盒裝的,很精緻喔,在B1,有空可以去看看。

2004-12-17 10:04 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 圍爐與年菜採買 (GIGI9854)

聽說晶華有販賣,新光三越南西店年底會有臨時櫃
可以打電話問問

2004-12-16 20:11 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 圍爐與年菜採買 (M_i_y_u_k_i)

請問各位玩家
有那一家飯店可以訂到正統日式年菜呢?

如果有那位玩家有訂過這樣的年菜的話可以告訴我是否值得一訂嗎?

2004-12-10 00:13 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 圍爐與年菜採買 (egg917892)

請問一下.今年除夕有哪家餐廳有開適合圍爐的..(台北10人)..問了許多大飯店都很貴........謝謝喔..........

2004-12-10 00:13 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 圍爐與年菜採買 (egg917892)

請問一下.今年除夕有哪家餐廳有開適合圍爐的..(台北10人)..問了許多大飯店都很貴........謝謝喔..........

公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……